Ильхам Алиев: «Турция всегда поддерживает Азербайджан в вопросе Карабаха» Обновлено 17:40; Фото; видео

«TANAP – жизненно важный проект для Азербайджана. Он связывает не только Азербайджан и Турцию, но и Азербайджан с Европой, сказал на пресс-конференции, проведенной после встречи в расширенном составе с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым, турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает АзерТАдж.

По словам президента Турции, "TANAP также стратегическое инвестирование в наше братство. Инвестиции, которые вложил Азербайджан в проект Алиага в Турции, очень важны".

«Сегодня развиваются торговые связи между двумя странами. Это является показателем развития нашего братства. Если 15 лет назад Турция в своей оборонной промышленности нуждалась в ком-либо, то сегодня она обеспечивает 65 процентов своей потребности в оборонной продукции. Мы разделяем эти наши возможности с братскими странами», - подчеркнул глав турецкого государства.

***17:18

«Турция всегда поддерживает Азербайджан в вопросе Нагорного Карабаха». Об этом на пресс-конференции, проведенной после встречи в расширенном составе с находящимся с визитом в Баку президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Глава государства заявил, что Армения должна выполнять резолюции ООН, освободить из-под оккупации азербайджанские земли: «Позиция Турции полностью соответствует международному праву. Азербайджан также всегда поддерживает Турцию». 

Ильхам Алиев отметил, что турецкая армия является одной из самых сильных в мире.

Глава государства сказал, что Азербайджан закупает у Турции новое, современное оружие, часть которого была продемонстрирована на проведенном на днях в Баку военном параде: «В этом году должно быть проведено 7 совместных учений Азербайджан-Турция, 3 из которых уже проведены». 

*** 16:27

По завершении встречи в формате один на один состоялась встреча между президентами Азербайджана и Турции - Ильхамом Алиевым и Реджепом Тайипом Эрдоганом в расширенном составе в рамках рабочего обеда, сообщает официальный сайт главы государства.

*** 15:05

После церемонии официальной встречи состоялась встреча в формате один на один между президентами Азербайджана и Турции - Ильхамом Алиевым и Реджепом Тайипом Эрдоганом, сообщает АзерТАдж.

Во время беседы было сказано об успешно развивающихся во всех областях дружеских и братских отношениях между Азербайджаном и Турцией, была выражена уверенность в дальнейшем укреплении связей между двумя государствами. Был проведен обмен мнениями о двусторонних отношениях, а также других вопросах, представляющих взаимный интерес.

* * * 14:36

В Баку состоялась церемония официальной встречи президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, сообщает АзерТАдж.

Согласно информации, в честь высокого гостя был выстроен почетный караул. Президент Азербайджана Ильхам Алиев встретил своего турецкого коллегу Реджепа Тайипа Эрдогана.

Начальник почетного караула отдал рапорт президенту Турции.

Президенты Азербайджана и Турции обошли строй почетного караула. Прозвучали государственные гимны двух стран. Затем под звуки военного марша почетный караул прошел перед главами государств.

*** 14:09

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган посетил Аллею почетного захоронения в Баку и почтил память общенационального лидера Гейдара Алиева, а также видного ученого-офтальмолога академика Зарифы Алиевой, сообщает АзерТАдж.

Затем президент Турции посетил могилы героев, погибших за независимость и территориальную целостность Азербайджана, возложил венок к мемориалу "Вечный огонь".

Реджеп Тайип Эрдоган также посетил памятник турецким солдатам, павшим в боях в начале двадцатого века за независимость и территориальную целостность Азербайджана, и возложил венок к монументу, оставил запись в Книге памяти. 

* * * 12:55

Самолет с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом приземлился Баку, сообщает Анадолу.

В Международном аэропорту Гейдар Алиев президента Турции встречали первый вице-премьер Ягуб Эюбов, заместитель министра иностранных дел Халаф Халафов, посол Азербайджана в Турции Хазар Ибрагим, посол Турции в Баку Эркан Озорал, другие официальные лица.

* * * 11:39

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган  отправился с визитом в Азербайджан.

Как сообщает "Анадолу", из аэропорта Эсенбога в Анкаре главу государства провожали временно исполняющий обязанности председателя Великого Национального Собрания Турции Дурмуш Йылмаз, вице-президент Фуат Октай, губернатор Анкары Эрджан Топаджа и другие официальные лица.

14133 просмотров