Депутат в защиту народа и против чиновников

«Рядовой гражданин полагает, что 130 миллионов, которые Замира Гаджиева потратила в Лондоне, можно было бы выплатить в качестве пособия всем семьям шехидов, погибших в 1988-1993 годах», - заявил в своем выступлении на заседании Милли Меджлисе депутат Захид Орудж, комментируя акцию протеста родственников шехидов перед Администрацией президента, а затем у Министерства труда и соцзащиты.

Депутат сказал, что после издания указа президента о выплате семьям шехидов пособий, экс-министр труда и социальной защиты Салим Муслимов заявил, что этот указ охватит 8 тысяч 800 семей.

«Значит, он заранее все подсчитал. А сотрудники Фонда страхования вышли к людям с двумя тетрадками. Такая организация в условиях оснащения высокими технологиями не смогла технически подсчитать количество шехидов в стране. А еще работники Фонда заявляют, что семьи требуют компенсации, не дождавшись сороковин погибшего. А сейчас они вынесли на повестку дня вопрос юридического наследника шехида», - сказал Захид Орудж.

Депутат в своем выступлении отметил, что еще три года назад девальвация помогла избавиться от бюрократических комитетов.

«А сейчас мы снова становимся свидетелями того, как раздувается бюрократический аппарат. Правительство должно развивать аграрный сектор, а не расширять бюрократический аппарат», - отметил депутат.

10133 просмотров