Президент Ильхам Алиев посмотрел новый завод Расима Мамедова Фото

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу принял участие в открытии завода цветных металлов и ферросплавов ООО "Baku Non Ferrous and Foundry Company", являющегося резидентом Сумгаитского химико-промышленного парка, сообщает АзерТАдж.

Председатель Наблюдательного совета ООО Расим Мамедов проинформировал президента Ильхама Алиева о планируемом в ближайшем будущем строительстве третьей фазы проекта – заводе фасонного литья. На этом заводе будут производиться продукция, которая будет использоваться в машиностроении, сельском хозяйстве и горно-рудной промышленности.

А на заводе цветных металлов и ферросплавов ежегодно будет производиться 50 тысяч тонн ферросилисиума и 72 тысяч тонн ферросиликомангана. Продукция завода полностью покроет потребности внутреннего рынка, а также будет экспортироваться за рубеж.

На этом заводе впервые в истории Азербайджана будут производиться ферросилисиум и ферросиликоманган, а в будущем и феррохром. Инвестиционная стоимость завода составляет 51 миллион долларов и там будут работать 230 человек. Расим Мамедов проинформировал главу государства о том, что средняя заработная плата на заводе составит 1600 манатов. Кроме того, 90 процентов производимой на заводе продукции будет экспортироваться.

Что касается цен на производимый заводом ферросилисиум, то они будут определяться на международной бирже.

Президент Ильхам Алиев ввел в действие предприятие.

16261 просмотров