Г.Бердымухамедов: «Наши позиции с Азербайджаном совпадают» Фото; обновлено 12:40

По окончании церемонии подписания двусторонних документов президенты Туркменистана и Азербайджана выступили с обращением для прессы, сообщает государственное информагентство «Туркменистан сегодня».

Обращаясь к представителям СМИ, Гурбангулы Бердымухамедов выразил признательность президенту Ильхаму Алиеву, всем членам азербайджанской делегации за конструктивные переговоры, которые прошли в атмосфере открытости, взаимного доверия и понимания. В ходе встречи состоялся продуктивный обмен мнениями по региональной и международной проблематике.

Был подтвержден долгосрочный характер туркмено-азербайджанского сотрудничества, выражена готовность сделать всё необходимое для максимального раскрытия огромного потенциала партнёрства.

«По многим вопросам международной и региональной политики Туркменистан и Азербайджан демонстрируют совпадение или схожесть позиций, что является залогом успешного сотрудничества стран на мировой арене. В этом контексте будет продолжена практика координации шагов и взаимной поддержки в ООН и других авторитетных международных организациях», - отметил президент Гурбангулы Бердымухамедов.

* * *

В Ашхабаде по завершении встречи в расширенном составе состоялась церемония подписания азербайджано-туркменских документов с участием президентов Азербайджана и Туркменистана - Ильхама Алиева и Гурбангулы Бердымухамедова,  сообщает АзерТАдж.

После церемонии подписания документов президенты двух стран выступили с совместным заявлением для прессы.

*  *  *

По завершении встречи один на один состоялись переговоры президентов Азербайджана и Туркменистана - Ильхама Алиева и Гурбангулы Бердымухамедова в расширенном составе с участием делегаций, сообщает АзерТАдж.

*  *  * 10:53

В Ашхабаде состоялась встреча один на один президентов Азербайджана и Туркменистана - Ильхама Алиева и Гурбангулы Бердымухамедова, сообщает АзерТАдж.

* * *

Сегодня на площади Независимости в Ашхабаде состоялась церемония официальной встречи президента Азербайджана Ильхама Алиева, сообщает АзерТАдж.

На площади, где развевались государственные флаги Азербайджана и Туркменистана, в честь президента Ильхама Алиева был выстроен почетный караул.

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов встретил президента Азербайджана Ильхама Алиева.

Начальник почетного караула отдал рапорт президенту Азербайджана. Прозвучали государственные гимны двух стран.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев поприветствовал туркменских солдат. Затем главы двух государств обошли строй почетного караула.

Представители государства и правительства Туркменистана, послы и главы диппредставительств, аккредитованных в Ашхабаде, были представлены президенту Ильхаму Алиеву, члены делегации Азербайджана – президенту Гурбангулы Бердымухамедову.

Под звуки военного марша почетный караул прошел перед президентами. Затем президенты сделали официальное фото.

6797 просмотров