Эльдар Азизов взял под личный контроль проблему, поднятую haqqin.az

Отдел информации

Глава исполнительной власти Баку Эльдар Азизов после публикаций haqqin.az о том, что в поселке  Забрат I участок в оливковой роще площадью 35-40 соток был захвачен и обнесен забором, взял этот вопрос под свой личный контроль. Как сообщили haqqin.az в пресс-службе бакинской мэрии, глава Исполнительной власти Баку дал распоряжение соответствующему департаменту ИВ проверить факт захвата участка в оливковой роще. 

«Распоряжение отдано, сотрудники соответствующего отдела побывали там, провели проверку, о результатах которой мы вам сообщим», - сказал глава пресс-службы ИВ Баку Исрафил Керимов.

Напомним, что примерно 10-12 дней назад в поселке Забрат на улице 18 Октября, напротив офиса ОАО Neftmaştəmir и рядом с железнодорожными путями, обнесли забором участок примерно в 35-40 соток с многолетними оливковыми деревьями.

Отметим, что это произошло после того, как месяц назад президент Ильхам Алиев строго предупредил о мерах к тем, кто на месте зеленых насаждений будет строить какие-либо объекты. Haqqin.az ранее публиковал реакцию Исполнительной власти Сабунчинского района и Министерства экологии и природных ресурсов на данную информацию.

Министерство экологии и природных ресурсов проверило информацию о захвате участка в оливковой роще. По результатам проверки было установлено, что участок был незаконно захвачен, и Министерство 21 ноября направило в Исполнительную власть Баку и ИВ Сабунчинского района официальные телефонограммы о немедленном сносе забора в поселке Забрат.

Помощник главы ИВ Сабунчинского района Муслим Махмудов, который обещал узнать, кто и почему бесчинствует в подопечном ему районе, заявил, в свою очередь, что у тех, кто обнес забором участок в оливковой роще, есть необходимые документы.

«Те, кто обнес забором участок в оливковой роще, говорят, что в 2000 году взяли эту землю в долгосрочную аренду у местного муниципалитета. Они показали нам договор об аренде земли», - заявил Махмудов.

Местные жители говорят, что в этой же оливковой роще несколько лет назад был также захвачен большой участок, на котором вскоре было построено кафе. По их словам, и сейчас участок захватили владельцы этого кафе, которые прикрываются именами высокопоставленных чиновников.

10476 просмотров