Армянский военнопленный обратился к Пашиняну из Баку

Отдел информации

Задержанный 26 декабря 2014 года при попытке осуществления провокации на линии соприкосновения войск на территории Агдамского района и осужденный 5 мая 2015 года решением Гянджинского суда по тяжким преступлениямна на 15 лет заключения армянский военнослужащий Багдасарян Арсен Эдуардович направил обращение исполняющему обязанности премьер-министра Армении Николу Пашиняну. Обращение направлено в связи с обсуждаемым в СМИ вопросом обмена заложников по принципу «всех на всех».

Об этом сообщает haqqin.az со ссылкой на Госкомиссию по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших.

Арсен Багдасарян

Армен Багдасарян попросил Госкомиссию по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших обнародовать общественности свое обращение.

Haqqin.az представляет данное обращение Армена Багдасаряна без изменений, с сохранением орфографии и пунктуации.

«Уважаемый господин премьер-министр, позвольте представиться. Я, Арсен Эдуардович Багдасарян, родился 23 апреля 1994 года. Возможно мое обращение к вам покажется не совсем стандартным, но человеку, находящемуся в безвыходном положении, свойственно цепляться за соломинку во спасения своей души.

Рассчитываю на человеколюбие как с Вашей стороны, также со стороны лиц, которых буду просить довести крик души изложенное на бумаги.

Уважаемая интеллигенция двух республик, беру на себя смелость обратиться, взяв во внимание факт того, что в исправительных учреждениях находятся люди страдающие от разлуки с родными и близкими.

Хотел бы просить вас несмотря на отсутствие дипломатических отношений в кратчайшие сроки предпринять серьезные шаги во спасения и освобождения своего народа.

Ведь говорят, что безвыходных ситуаций не бывает и я отказываюсь верить, что это безвозвратно. Как человек, который варится в гуще этой каши, пропуская через себя все страдания, понимаю, что испытывают азербайджанцы в Армении.

Уважаемый премьер-министр, если Вы действительно заботитесь о своем народе, прошу Вас прийти к общему консенсусу с Вашими оппонентами из Азербайджана по вопросу освобождения страдающих людей двух стран.

Приношу свои извинения, если в своем обращении перешел все допустимые нормы дипломатического протокола.

Давая полный отчет написанному заявляю, что общество покоится на шатких моральных основаниях, страстно желающие мира следуют войне, а где же истина человеческого совершенства?

Пора бы почувствовать, что такие простые основные вещи, как доброта, чистота, любовь, бескорыстие, честность, являются величайшим и самым бесценным сокровищем.

Правильно считать, что никто никогда не является совершенно объективным и беспристрастным, поскольку личные мысли и чувства берут вверх.

Уважаемый премьер-министр, своим обращением прошу Вас облегчить ношу людей в заточении.

Свидетельствую свое уважение и полагаюсь на гуманность властей.

Багдасарян Арсен Эдуардович

06.11.2018.»

15612 просмотров