Давид Шахназарян: "Пашинян готовит Армению к уступкам по Карабаху"

Отдел информации

Никол Пашинян будет стремиться получить внешнюю легитимность при помощи уступок по Карабаху. С таким заявлением армянским журналистам выступил член пропорционального списка Республиканской партии Армении Давид Шахназарян.

В прошлом Шахназарян и нынешний и.о. премьер-министра Никол Пашинян находились по одну сторону оппозиционных баррикад. Сегодня Шахназарян оказался в списке РПА, которую прежде критиковал, и является одним из жестких оппонентов Пашиняна.

Комментируя скандальное заявление соратника Пашиняна – ветерана Карабахской войны Сасуна Микаеляна, Шахназарян предположил, что тем самым власти готовят почву для уступок в карабахском вопросе. Слова Микаеляна в данном случае являются попыткой прозондировать почву.

Он считает, что Пашинян будет стремиться получить внешнюю легитимность при помощи уступок по Карабаху.

"Из этой же оперы целенаправленные нападки на армию, стремление дискредитировать ее. Аресты офицеров, многочисленные уголовные дела против военнослужащих нацелены на то, чтобы очернить образ вооруженных сил", - добавил член списка РПА.

Давид Шахназарян также подверг критике власти за амнистию, по которой на свободу вышли члены вооруженной группы "Сасна црер", которые сейчас создали партию. По мнению Шахназаряна, большего унижения для полицейских, по которым стреляли члены группы, невозможно придумать.

Отметим, что Сасун Микаелян ранее в ходе предвыборного митинга заявил, что апрельская "бархатная революция" - более значимая победа, нежели победа в карабахской войне. Позже Пашинян признал, что имела место неудачная формулировка, и он готов принести свои извинения.

10013 просмотров