Haqqin.az написал о выселении жильцов, а Генпрокуратура возбудила уголовное дело

Отдел информации

Государственный комитет по градостроительству и архитектуре и Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре продолжают совместные мероприятия по пресечению правонарушений в строительном секторе.

В совместной информации Госкомитета по градостроительству и архитектуре и Генпрокуратуры, поступившей в редакцию haqqin.az, говорится о возбуждении уголовного дела в отношении должностных лиц ООО İnşaat Konstruksiyaları.

Напомним, что накануне haqqin.az писал о том, что данная компания летом прошлого года снесла дом №2, расположенный по улице Мехти Мехтизаде в Хатаинском районе Баку. Проживавшим в этом доме 46 семьям обещали новые квартиры в 18-этажном жилом доме, который должен был быть построен на этом месте. Однако выяснилось, что никакого строительства дома на этом месте не предполагается.

В результате расследования, проведенного Госкомитетом по градостроительству и архитектуре на основе коллективной жалобы жильцов, было установлено, что должностные лица ООО İnşaat Konstruksiyaları, нарушив положения Строительного и градостроительного кодекса, снесли 46 квартир и три нежилых объекта. При этом они не подготовили проекта по организации работ по сносу и не получали на это разрешения.

Собранные материалы были направлены в Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре.

Из-за наличия в действиях должностных лиц ООО İnşaat Konstruksiyaları обоснованных подозрений на злоупотребление служебными полномочиями и ведение незаконного строительства в их отношении было возбуждено уголовное дело по статьям 308,1 и 221,1,1 УК Азербайджана.

В настоящее время продолжаются оперативно-следственные мероприятия по расследованию вышеуказанных незаконных действий, установлению и привлечению к ответственности всех виновных.

Главное управление по борьбе с коррупцией при генпрокуроре и Госкомитет по градостроительству и архитектуре обращаются к застройщикам с призывом соблюдать все требования градостроительного законодательства.

«Начало строительных работ без соответствующего разрешения органа исполнительной власти является незаконным. В отношении нарушивших требования законодательства в данной сфере будут приняты серьезные меры», - отмечается в заявлении.

6387 просмотров