Азербайджанские инвесторы вкладывают десятки миллионов в Дагестан

Отдел информации

На юге России в с. Салик Дербентского района Дагестана в скором времени на площади 20 тысяч га появится современный тепличный комплекс по выращиванию томатов, стоимостью в сотни миллионов долларов.

По информации российских СМИ, инициаторами реализации масштабного многомиллионного инвестиционного проекта является азербайджанская сторона в лице ООО «Хазар-18». 

О том, как идет реализация проекта накануне говорилось на заседании регионального правительства под руководством вице-премьера, министра сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслима Абдулмуслимова.

При обсуждении проекта председатель наблюдательного совета Bank BTB (Республика Азербайджан) Садиг Рза Исмаил оглы, который представляет сторону инвестора, рассказал об уже проделанной работе на первом этапе ее реализации.

По его словам, уже завершены земельные работы, отведены коммуникации, очищен участок под строительство, построены технические и административные здания. При строительстве объектов используются как европейские, так и российские технологии и оборудование.

Он также подчеркнул, что общая стоимость проекта составит 1,3 млрд руб., половина этой суммы будет обеспечена за счет прямых иностранных инвестиций. Инвесторы намерены завершить работы к февралю следующего года и первый урожай намерены получить уже в мае 2019-го года. 

В год здесь намерены собрать до 3500 тонн овощей и обеспечить работой до 250 человек с зарплатой 30 тысяч рублей.

11656 просмотров