Для тех, кто сомневается в реальности налоговой политики Ильхама Алиева наш комментарий

Мамед Эфендиев

Haqqin.az уже выступал с комментариями по поводу новых изменений в Налоговом кодексе, пытаясь раскрыть детали новых налоговых льгот, которые ждут рядовых граждан и предпринимателей страны с нового года. Этот вопрос затрагивает интересы абсолютного большинства граждан страны. К сожалению, наряду с преимуществами новых налоговых льгот продолжаются и определенные пересуды вокруг реформы. И если в словах конструктивных аналитиков есть какая-то доля правды, то некоторые отсутствующие пока детали вызывают саркастические ухмылки у оппозиционных экспертов. И вот чем это вызвано.

Закон о внесении изменений в Налоговый кодекс уже утвержден, и, казалось бы, делу конец. Но закон без соответствующих нормативных документов не может действовать. Вот этим пробелом и воспользовались оппоненты правительственных кругов: «закон-то утвердили, а про механизм исполнения его, как всегда, позабыли», говорят они. Мол, до конца года остались считанные дни, а когда еще этот механизм будет разработан, неизвестно. Непонятно даже кого относить к микро, малому, среднему и крупному бизнесу, а о льготах и говорить нечего. А наиболее непримиримые с политикой нынешних властей и вовсе умудрялись говорить о росте налогов. На первый взгляд некоторый резон в отдельных рассуждениях есть, но ведь еще в ходе парламентских обсуждений налоговых маневров чиновники обещали вскоре представить эти самые механизмы.

Действительно, прошло всего несколько дней, и Кабинет министров утвердил критерии микро, малого, среднего и крупного бизнеса.

Представители микробизнеса - новая категория предпринимателей с годовым доходом не выше 200 тыс. манатов и числом работников не более 10 человек. Критерии размера штата сотрудников и ежегодного дохода для остальных категорий по сравнению с нынешними показателями существенно возросли. Так, малое предприятие - субъект экономической деятельности, число работников которого составляет от 11 до 50 человек, а годовой доход от 200 тыс. манатов до 3 млн манатов. К среднему бизнесу относятся предприниматели, чей годовой доход составляет от 3 млн манатов до 30 млн манатов, а число работников – от 51 до 250 человек. И, наконец, к крупному бизнесу относятся субъекты предпринимательства с годовым доходом свыше 30 млн манатов, и числом работников свыше 250 человек.

Уточнено и другое - для новых компаний категории бизнес-структур будут определяться спустя один год после госрегистрации, когда будут известны указанные критерии. Более того, с нового года субъекты микробизнеса будут выплачивать подоходный налог и налог на прибыль только после вычитания размера льгот. К тому же, Минналогов не будет требовать от предпринимателей выплачивать весь налог, а потом возвращать им сумму, подпадающую под льготы. А применяемые льготы в сфере производства сельхозпродукции, которые с 1999 года по сегодняшний день исчисляются миллиардами манатов, будут продолжаться еще в течение пяти лет. Разве все это не льготы?

Да, изменения в Налоговом кодексе предполагают не повышение налогов, а снижение налогового бремени и в то же время формирование условий, предельно ограничивающих возможности уклонения от уплаты налогов. Об этом, кстати, заявил недавно и замминистра налогов Сахиб Алекперов.

Сахиб Алекперов

Он ясно подчеркнул, что все поправки прошли длительную подготовительную работу и еще в апреле этого года были представлены в Кабмин, прошли обсуждения в правительстве, а также в различных министерствах и комитетах. Законодательные нововведения преследует цель создания благоприятных условий для развития предпринимательства, снижения масштабов теневой экономики, совершенствования налогового администрирования, повышения эффективности уже имеющихся и новых налоговых льгот. Предусмотрена даже стимуляция безналичных расчетов - чем больше предприниматель пользуется безналичными расчетами, тем меньший налог он будет выплачивать.

А вот 19 сфер деятельности, подлежащих лицензированию, эти льготы не коснутся. Независимо от годового оборота субъекты, занимающиеся продажей товаров категории «люкс» - золота, мехов и других дорогостоящих товаров, будут облагаться налогами на общих основаниях. Также не смогут воспользоваться упрощенной налоговой схемой субъекты страхового рынка, оптовой продажи и др. В целом же, новые изменения приведут к определенному снижению налоговых поступлений, но постепенно их объем будет компенсирован за счет ограничения уклонений от обязательных выплат и расширения базы налогообложения.

И вот как Минналогов это обосновывает.

В предстоящем году прогнозируется внести в госбюджет за счет налогов 7,316 млрд манатов. Из них от ненефтяного сектора – 4,980 млрд манатов. А в 2018 году прогнозы по ненефтяному сектору составляют 5 млрд манатов. Видите, ожидается незначительное снижение налоговых поступлений. Если учесть, что предприниматели ненефтяной сферы с доходами до 8 тыс. манатов теперь освобождаются от налогов, то потери составят примерно 320 млн манатов. Основное налоговое бремя будет нести нефтяной сектор, но в последующие годы налоги в добывающем секторе ненефтяной сферы будут повышаться. Ведь предприятия, эксплуатирующие каменные карьеры, добывающие гравий, разрабатывающие другие природные ресурсы демонстрируют самый высокий уровень уклонения от налогов, а теперь с этим будет покончено. Эта сфера контролируется из космоса с помощью спутников ОАО «Azərkosmos». По космическим съемкам специалисты определяют площади карьеров, глубину, на которой ведется добыча и в конечном итоге устанавливают реальный объем производства.

В целом же, приходится вновь подчеркнуть, поправки в налоговое законодательство, которые вступят в силу с первого января, нацелены на развитие предпринимательства. Они обусловлены экономическими изменениями и призывами, стоящими перед правительством. При внесении изменений были учтены мнения и предложения предпринимателей, а также зарубежных и местных экспертов. Потому-то они в закулисные дискуссии не вмешиваются.

И словно назло критикам правительства буквально накануне были опубликованы исследования крупной консалтинговой сети компаний PwC в сотрудничестве со Всемирным банком. Здесь четко отмечено, что Азербайджан занял 28-е место в рейтинге налогообложения Paying Taxes 2019. Для сравнения отметим, что Россия расположилась на 53-м месте, Казахстан- на 56-м месте, Узбекистан – на 64-м, Армения - на 82-м, Таджикистан – на 136-м, Кыргызстан – на 150-м. В рейтинге, который возглавляет Гонконг, участвуют 211 стран. На последнем месте расположилась Венесуэла.

А ведь еще год назад Азербайджан занимал 35 место в рейтинге. И подъем за год сразу на семь ступеней о чем-то говорит. При этом надо особо отметить, что 28 место наша страна заняла еще без учета ожидаемых с нового года серьезных реформ в налоговой системе, нацеленных на развитие предпринимательства.

Уже с первого января 2019 года вступают в силу новые поправки, которые предусматривают новые льготы и освобождения от налогов, а также расширение налогооблагаемой базы, введение кассовых аппаратов нового поколения, совершенствование налогового администрирования и другие прогрессивные меры. И уже сегодня можно уверенно сказать, что в очередном рейтинге налогообложения Paying Taxe Азербайджан займет более высокую позицию. Но и через год, и через два злопыхатели найдут тему для охаивания успехов, какими бы высокими они не были…

15851 просмотров