Быть или не быть "Формуле 1" в Баку мысли вслух

Эльнур Мамедов

Итак, "Формула-1" остается в Баку до 2023 года. Неоднозначно воспринятые у нас гонки "Формулы 1" будут проходить в столице Азербайджане еще три года. Соответствующее соглашение подписали министр молодежи и спорта Азербайджана Азад Рагимов и исполнительный директор Formula 1 Group Чейз Кэри. После некоторых дискуссий стороны договорились о продлении контракта и подписали соглашение до 2023 года включительно.

Зажигательные спортивные гонки спортивных автомобилей, получивших название "Формула-1", удается вживую наблюдать любителям не во многих странах мира. Для этого нужны не только деньги и желание сторон, но и прочие параметры, в том числе и сложность маршрута, которые тщательно определяются и согласовываются организаторами. Кроме того, если в других странах эти гонки по понятным причинам проходят вне крупных населенных пунктов, то у нас они проходят в течение нескольких дней в самом центре столицы, что, пожалуй, еще более их осложняет. Пилотам приходится делать невероятно сложные круги по узким, казалось бы, неприспособленным для таких гонок, старым улицам. Не случайно, генеральный исполнительный директор Группы «Формула-1» Чейз Кэри заявил, что в результате анализа двадцать одного соревнования, состоявшегося в прошлом году в рамках «Формулы-1», лучшими были признаны соревнования в Баку.

С одной стороны, эти гонки действительно по душе любителям, которые без труда могут наблюдать за захватывающим зрелищем, не покидая город, ощущать всем телом запах больших гонок. А с другой стороны, они создают много неудобств горожанам, жалующимся на сильный шум, перекрытые дороги и т.д. Неудобства, конечно, есть, их никто не отрицает. Но раз организаторы продлевают сроки соревнования, значит, они видят в них больше пользы, чем вреда. В чем же они заключаются, можно ли эту пользу, в частности, измерить материально?

Ильхам Алиев и Чейз Кэри

Президент Азербайджана Ильхам Алиев выразил удовлетворение высокой оценкой Ч.Кэри соревнований «Формула-1», проведенных в Баку. Отметив, что число прибывающих в нашу страну туристов с каждым годом стремительно растет, он сообщил, что в прошлом году иностранные туристы потратили в Азербайджане более 2 миллиардов долларов. Он подчеркнул, что проведение в Баку «Формулы-1», имеющей почти полумиллиардную зрительскую аудиторию, вносит большой вклад в дело обеспечения притока туристов в страну. А это, в свою очередь, создает широкие возможности для развития малого и среднего предпринимательства, вовлеченного в туристическую индустрию, в то же время все больше людей в мире получают информацию об Азербайджане. 

Таким образом, проведение в стране соревнований «Формула-1» имеет большое значение как с точки зрения представления Азербайджана в мире, так и в плане экономической прибыли.

О какой же прибыли идет речь? Организаторы не любят раскрывать финансовые тонкости соревнований, но сопоставление отдельных высказываний и фактов позволяет говорить о примерных их масштабах. Так, год назад глава отдела по связям с общественностью и маркетинга Baku City Curcuit  Нигяр Арпадараи объявила, что прямые и косвенные доходы, по расчетам международной аудиторской компании PricewaterhouseCoopers, составили 277,3 млн долларов. Из них прямые доходы, подразумевающие резервацию отелей, расходы на питание, сервис, транспорт и т.д., составили 164,2 млн долларов.

Но есть и косвенные доходы. Так, по подсчетам организаторов, мировые СМИ написали о Баку и Гран-при Азербайджана на сумму, эквивалентную 112 млн рекламных долларов. При этом 36,5% материалов были позитивными, 57,9%  – нейтральными и лишь 5,6% носили негативный характер. А хэштег AzerbaijanGP три часа лидировал в Твиттере в день гонки в Баку в 2017 году. Это тоже весьма значимый показатель.

Мы намеренно не сказали выше о доходах, полученных от продажи билетов, проведения концертов и прочих коммерческих мероприятиях. Но в прошлом году соревнования и шоу посетили около 94 тыс. любителей автоспорта. Третий по счету гоночный уик-энд в столице Азербайджана побил рекорды продажи билетов, которая возросла на 21% по сравнению с 2017 годом, а число посетителей за четыре дня увеличилось на 31%. Причем, 77% от общего количества проданных билетов пришлись на местный рынок. Но заметно возросло и число посетителей из-за рубежа - в Баку из 78 стран мира приехали на 31% больше иностранных фанатов (по сравнению с предыдущим годом). А охват телевизионной аудитории опередил многие другие соревнования, гоночный уик-энд в Баку посмотрели по ТВ 83 млн человек.

Но местных организаторов уже не устраивали условия заключенного несколько лет назад контракта. Еще год назад глава Baku City Circuit Ариф Рагимов заявил, что условия контракта с «Формулой-1», рассчитанного до 2020 года включительно, для Азербайджана неприемлемы. Страна хочет продления соглашения, но надеется на определенные компромиссы, которые касаются спонсорского вопроса и прочего. Во многом это было связано, видимо, со сменой руководства «Формулы-1», так как в тот период промоутеры в разных странах стали пересматривать свои контракты.

И вот новый контракт заключен. По словам министра молодежи и спорта Азада Рагимова, новый контракт намного более выгоден для Азербайджана. «Это открытие дополнительных возможностей для наших компаний. Для нас же это еще одна возможность заработать деньги. Есть подвижки и в вопросе взноса за проведение гонки. Это коммерческая тайна, но могу сказать, что и тут мы получили дивиденды. В целом могу сказать, что новый контракт существенно изменен. Он более выгоден по сравнению со старым, что принесет нам большие дивиденды», заявил министр.

Приведенных фактов, думается, достаточно, а лишние рассуждения, как говорится, излишни. Если за 2 года удалось выйти на прибыль, то нечего и говорить о том, что более выгодные условия принесут еще более высокие дивиденды. Да, и это следует особо отметить, прибыль от «Формулы-1» обычно начинает ощущаться через 5-10 лет, но в Баку организаторы уже через 2 года превзошли расходы. Правда, затраты организаторы не раскрыли, сославшись на конфиденциальность этой информации, но доходы однозначно превзошли расходы. Все это было еще до прошлогодних гонок, которые превзошли по уровню предыдущие две. Следовательно, и доходность соревнований увеличилась. А ведь некоторые экономисты за годы проведения соревнований постоянно отмечали нерентабельность организации гонок для Азербайджана. Многие жители Баку, «не видя в них пользы», выражали недовольства от ограничений, вводимых в связи с соревнованиями. Но, оказывается, есть в них и рентабельность, и польза, что, думается, изменит теперь их подход к проблеме быть или не быть «Формуле 1» в Баку…

7262 просмотров