Али Гасанов призвал Али Керимли вынырнуть из бассейна

Отдел информации

«Группа, поставившая во главу угла материальные интересы и действовавшая начиная с комсомольского прошлого до наших дней под девизом «кто платит, тот и музыку заказывает», сначала не брезговала ничем, даже предательством своих лидеров для расчленения политической партии, которой принадлежала, а затем стала использовать накопленный «опыт» против азербайджанского государства, народа, наших национальных интересов. В настоящее время эта группа своей риторикой, противоречащей национальным ценностям, идеологии и нашей судьбе, встала на путь постоянного очернения реформ, которые реализуются в Азербайджане с большим размахом и еще более интенсифицировались в последнее время», - пишет в своей программной статье «Миссия оппозиционерства и национальные интересы Азербайджана» помощник президента Азербайджана по общественно-политическим вопросам Али Гасанов. Накануне А.Гасанов опубликовал статью на своей странице в Фейсбук.

Али Гасанов констатирует активизацию антиазербайджанской сети за рубежом и «пятой колонны» внутри страны, в том числе Али Керимли с его группой, вовлеченных в подрывную работу: «Проявлением деятельности этой сети являются потуги Али Керимли в интервью одному из обосновавшихся за рубежом интернет-ресурсов прокомментировать эффективную политику, проводимую властями Азербайджана под руководством президента Ильхама Алиева, с позиции своих меркантильных интересов. Сразу отмечу, что все высказанные Али Керимли в интервью мысли являются необоснованными, далекими от реальности, отражают его внутренний мир, крайнюю отчужденность по отношению к государству и народу, ненависть к ним. Понятен и мотив, лежащий в основе выдвинутых им претензий, которые не устоят ни перед какими аргументами. Он всячески пытается бросить тень на сформировавшееся в обществе позитивное мнение о власти и проводимую ею политику».

А.Гасанов выражает убежденность, что реальность – в ином, ибо каждый успех, достигнутый властью Ильхама Алиева как во внутренней политике, так и в дипломатической плоскости, усугубляет фиаско Али Керимли и подобных ему людей, приводит к отставанию их от динамики общества, отдаляет от центра внимания общественности. В таком случае они не только не могут преподнести себя в качестве реального субъекта борьбы за власть, но и, столкнувшись с опасностью утратить титул вечной оппозиции, представляют себе как реальную угрозу то, что могут лишиться переправляемых из-за рубежа финансов. Поэтому они не стремятся анализировать, применив здоровое оппозиционное мышление, проводимую политику, указать на ее просчеты, если они есть, привлечь внимание к возможным трудностям, добиться таким образом определенных корректив, а пытаются вывести из строя ресурсы и механизмы, необходимые для реализации данной политики, поставить под удар позитивные индикаторы. А когда не могут явной ложью оправдать свои грязные намерения, начинают утверждать, что последние решения и шаги властей Азербайджана якобы являются результатом акции протеста, проведенной оппозицией 19 января.

Али Гасанов строит свои аргументы на параллелях: «В отличие от тех лет, когда у власти находился Али Керимли, сегодня школьники не носят в своих портфелях дрова в школу. Ведь за последние 15 лет в Азербайджане построены или капитально отремонтированы 3200 школ. Наши граждане больше не возвращаются домой из холодных, темных, неоснащенных медицинских учреждений, где у них развивались еще более тяжелые заболевания. Потому что построены или реконструированы 640 медицинских учреждений, наши граждане пользуются возможностями бесплатного обследования. В какой бы регион ни поехал сегодня Али Керимли, его автомобиль будет мчаться по гладкому шоссе, и если во времена, когда он находился у власти, невозможно было элементарно найти чистый государственный гостевой дом, то сейчас ему придется выбирать между 4-5 звездочными отелями. А если ему будет охота вынырнуть из бассейна этого отеля, то он увидит, что наши сельчане засеивают поля, убирают урожай, содержат скот, когда сталкиваются с проблемами с семенами, кормами, техникой, получают государственную поддержку, не испытывают сложностей при поиске покупателя для своей продукции. За последние 15 лет большинство азербайджанских семей стали владельцами двух ключей – от собственного дома и автомобиля».

А.Гасанов выводит резюме: «Каждый успех Ильхама Алиева, усиление с каждым днем и процветание под его руководством Азербайджана приводят Али Керимли в состояние стресса, становятся причиной его истерических заявлений и выступлений. Ведь все это не только закрывает ему путь к власти, о которой он мечтает и которую видит во сне, но и в целом ставит под вопрос его существование как политика».

Помощник президента Азербайджана ставит в пример концепцию «революции сверху»: «Азербайджанский народ хорошо понимает, что весь кадровый потенциал оппозиции не способен управлять и одним филиалом «ASAN xidmət». Отмечу и то, что «ASAN xidmət» - действительно революция в секторе общественных услуг. Али Керимли хочет импортировать в Азербайджан «революционный опыт» Сирии, а азербайджанская власть распространяет в мире революционную практику «ASAN xidmət». Ревностное отношение оппозиции, привыкшей обвинять власть во взятках и коррупции, к созданию образцового института в нашей стране понятно. Ведь общество до сих пор не забыло царивших в стране в период власти, в которой был представлен Али Керимли, анархии, фактов разграбления государства, тотальной коррупции и взяточничества. Пусть Али Керимли вспомнит хотя бы свое известное выступление о происходящем в период, когда они находились у власти, а если не вспомнит, то еще раз прочтет стенограмму этого выступления. Поэтому Али Керимли и его окружению не выгодны обеспечение президентом Ильхамом Алиевым прозрачности в обществе, его непримиримая борьба с такими негативными явлениями, как коррупция, взяточничество. Тогда они лишаются цели обвинения, их слова утрачивают резкость и им уже никого не обмануть».

4827 просмотров