Арестован замначальника Главного управления таможни срочно; обновлено, все еще актуально

Отдел информации

Одно должностное лицо Государственного таможенного комитета и еще два человека арестованы сроком на 4 месяца, говорится в совместном сообщении Службы государственной безопасности и Государственного таможенного комитета Азербайджана.

Согласно информации, Служба государственной безопасности (СГБ) и Государственный таможенный комитет (ГТК) провели совместное расследование на основании информации, поступившей в связи с периодическим вывозом из страны поездами и грузовиками крупной партии контрабандных табачных изделий через государственную границу Азербайджана.

В результате оперативно-следственных мероприятий на Самурском таможенном контрольно-пропускном посту на территории Гусарского района был задержан грузовик марки Mercedes (40-BL-400), который к тому времени уже прошел общую таможенную проверку и получил разрешение на пересечение границы. При осмотре этого автомобиля были обнаружены и изъяты заявленные на таможне под другим названием, упакованные под названием другой продукции 15 тонн табачных изделий иностранного производства.

По факту в СГБ в качестве обвиняемых по статье 206 УК (контрабанда) к следствию привлечены граждане Азербайджана – заместитель начальника Главного таможенного управления Северного территориального управления ГТК Гусейнов Эмин Эльмардан оглу, Гусейнов Керим Ахмедага оглу и Алиев Рамин Мехди оглу, решением суда в их отношении избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 4 месяца.

Расследование продолжается.

22661 просмотров