Избитый замглавы Геранбоя гражданин спрятался в офисе СГБ видео

Отдел информации

Житель Геранбоя Арзу Вели оглу Вердиев через социальные сети обратился к президенту страны, взывая о защите и справедливости. Как утверждает А.Вердиев, 14 мая он пришел на прием к главе Исполнительной власти Геранбойского района, однако заместитель главы избил его и сбросил из окна.

Предысторией инцидента, по словам А. Вердиева, стало обнародование им в соцсетях фактов нарушений закона в Геранбое, что он сделал, откликнувшись на призыв властей Азербайджана не оставлять без внимания случаи коррупции на местах. Однако когда А.Вердиев по своим делам решил посетить районную администрацию, чиновники в отместку за опубликованные факты подвергли его унижению и избиению.

«14 мая был приемный день Исполнительной власти района. Вместе с Эльдаром Мусаевым (местный житель – ред.) мы пришли к нему на прием, чтобы решить некоторые свои вопросы. Во дворе здания ИВ было много народа – примерно 40-50 человек. Но когда заместитель главы района Джейхун Гасанов увидел нас, сразу подозвал к себе, сказав, что сейчас же примет и выслушает наши проблемы. Однако после того, как мы вошли в здание, нас сначала развели по отдельным комнатам. А уже в своем кабинете замглавы района Гасанов стал всячески оскорблять меня, а потом и зверски избивать. Все больше распаляясь, Гасанов стал бить меня головой об стену, а после этого и вовсе сбросил меня из окна. В результате избиения и падения с высоты у меня были множественные ушибы и травмы, из-за порезов оконным стеклом я потерял много крови. Стоявшие во дворе два парня, как оказалось, водители районной ИВ, один из которых, по слухам, племянник Джейхуна Гасанова, только смеялись и осыпали меня проклятьями. Мол, знаешь, за что поплатился. Мало того, чтобы никто не увидел, как со мной поступили чиновники, они забросили меня через тоже окно обратно в кабинет Гасанова. Каким-то чудом я сбежал от своих мучителей и укрылся в местном отделении СГБ Азербайджана. Спасибо его сотрудникам, они перевязали мои раны и вызвали скорую», - так описывает приключившийся с ним жестокий инцидент Арзу Вердиев.

Отправившийся вместе с ним на прием к главе Геранбоя, чтобы решить вопрос с распределением земельных и пастбищных участков, Эльдар Мусаев на видеокадрах подтверждает, что замглавы Джейхун Гасанов, схватив Вердиева за руку, втащил его к себе в кабинет, а самого Эльдара при этом отбросил толчком в грудь и пинком под зад.

Мусаев рассказывает, что некоторое время после такого обращения чиновника он с трудом дышал, потому что страдает болезнью сердца. Придя в себя, он прямо из здания ИВ позвонил на номер 102 и сообщил в полицию, что его избил замглавы ИВ. Прибывшие полицейские отвезли его домой. Дома Эльдару Мусаеву стало совсем худо и его отвезли в больницу, где ему была оказана медицинская помощь. В больнице же сотрудники полиции записали показания Эльдара Мусаева.

А Арзу Вердиев в своем видеообращении уточняет, что Джейхун Гасанов не только высокопоставленный чиновник районного масштаба, но еще и местный олигарх. В Геранбое ему принадлежит множество бизнес-объектов. Помимо этого, замглавы ИВ, используя свое служебное положение, еще и крышует бизнес других предпринимателей.

«Прошу вас призвать Джейхуна Гасанова к ответственности, прекратить его бесчинства в районе», - просит Арзу Вердиев в своем видеообращении к главе государства.

13140 просмотров