СГБ выдвинула обвинения в коррупции и присвоении против сотрудников МИД обновлено, видео

Отдел информации

Служба государственной безопасности распространила информацию о спецоперации, проведенной в Министерстве иностранных дел.

Как сообщили haqqin.az в Центре по связям с общественностью СГБ, была расследована информация о присвоении государственных средств, предназначенных для обеспечения деятельности отдельных структур МИД, вымогательстве взяток от иностранных граждан в связи с визовыми обращениями и т.д. В ходе проведенного расследования появились обоснованные подозрения в совершении многочисленных  незаконных действий начальником Управделами МИД, председателем Тендерной комиссии министерства Фархадом Моллазаде, начальником хозяйственного отдела Салимом Ализаде и начальником Консульско-юридического отдела Нурупашой Абдуллаевым.

На основании решения суда был проведен обыск в домах и рабочих кабинетах Фархада Моллазаде, Салима Ализаде и Нурупаши Абдуллаева. В ходе обысков были обнаружены денежные средства, записи черной бухгалтерии и другие вещественные доказательства.

В ходе следствия возникли обоснованные подозрения в том, что Фархад Моллазаде и Салим Ализаде регулярно незаконно присваивают часть средств, выделенных из государственного бюджета для обеспечения функционирования структур Министерства иностранных дел.

Также была получена информация о том, что Фархад Моллазаде и Салим Ализаде получали взятки в размере определенной части средств от предпринимателей, которым переводились деньги со счетов Министерства иностранных дел для покупки товаров для хозяйственных нужд министерства.

Помимо этого, в ходе расследования возникли обоснованные подозрения, что начальник консульско-правового отдела Консульского управления МИД Нурупаша Абдуллаев, используя служебное положение, регулярно получал взятки от граждан иностранных государств, в которых не используется электронная виза для посещения Азербайджана, чтобы эти иностранные граждане могли въехать в страну.

Служба государственной безопасности в рамках уголовного дела привлекла к следствию по обвинению в присвоении средств и использовании служебного положения Фархада Моллазаде и Салима Ализаде и по обвинению в получении взяток Нурупашу Абдуллаева. Решением суда в их отношении применена мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время продолжаются необходимые оперативно-следственные мероприятия.

19467 просмотров