Карабахские сепаратисты перенесли свой штаб в детский сад наша реакция

Афа Бабаева, отдел информации

Как с пафосом сообщили армянские пропагандистские каналы, гауляйтер Карабаха Араик Арутюнян и его расжиревшие тыловые кроты «в воскресенье побывали на юго-восточном участке линии фронта, где обсуждали шаги по сдерживанию агрессивных действий противника».

Гауляйтеру Араику и его подельникам всегда мешает некая мелкая деталь, досадно начинающая болтаться именно в тот момент, когда необходимо совершить нечто эпическое.

Вот и в этот раз пребывание на фронте и ответственное совещание обернулось мерзким фарсом. Поскольку не нашлось для сбора хунты места лучше, чем детский сад номер три в Ханкенди (Степанакерте).

Оно и понятно: одно дело – обвинять Баку в истреблении мирного населения и ранеными пингвинами вопить о том, что азербайджанские войска, дескать, размещают свои объекты под прикрытием гражданских зданий. И совсем другое – обеспечивать собственную безопасность, для чего все средства хороши, в том числе – и собираться в детском саду.

Не будем сейчас говорить о морали – где она, а где карабахская хунта. Поблагодарим людей, которые выложили эти кадры в сеть, тем самым сразу опустив ниже плинтуса репутацию брутальных армянских мачо, долго игравших в «крутых воинов». И задумаемся вот о чем.

На представленных фото – не просто лоснящиеся от тяжких дум о неизбежном возмездии морды и распухшие от военных лишений фигуры с выпирающими ниже грудей мозолями от бронежилетов фигуры упырей, сладко евших и вкусно пивших на оккупированных землях.

Перед нами – групповой портрет правящей в Армении клики во всей ее красе. Еще вчера горделиво похвалявшиеся положить на рубежах своей обороны всю азербайджанскую армию, а как только запахло жареным – сбежавшие под крышу детского садика, прикрывшиеся самым святым, что есть у каждого – детьми.

Здесь они сами разоблачают свою же ложь о «геноциде, который творит в отношении армян Баку». «Азербайджанские варвары» отчего-то не тронули детский сад в Шуше, он выглядит вполне целым и ухоженным, иначе эти «вояки», привыкшие к комфорту, здесь бы не собрались.

Обратите внимание – на этом «оперативном совещании» - ни одной карты с обстановкой, ни одного ноутбука с оперативной информацией, что является обязательным условием любого военного совещания, ни серьезного коммутатора оперативной связи.

Это не боевая планерка – это сходка мелких паханов, обсуждающих что угодно, только не войну, собравшихся «перетереть за жизнь и понятия», а заодно и обсудить, куда кому ныкаться и где прятать награбленное.

Плевать им на детей, которые завтра придут в это помещение – они приперлись сюда в грязных берцах и пропыленных камуфляжах, изображая «героев фронта», хотя на самом деле являются шайкой отморозков из тех, что захватывает гражданских заложников, больницы и автобусы, взрывает метро, автовокзалы и залы ожиданий аэропортов.

Перед нами – гнусное лицо армянского терроризма, который позиционирует себя как «борцов за свободу», но в действительности является угрозой даже для собственного народа.

А за фото «детский сад, группа цветочек, бронежилет на пузе» – еще раз спасибо. Как доказательство для предстоящего международного трибунала над армянскими военными преступниками – прекрасная дополнительная улика.

19453 просмотров