Четыре триллиона долларов на строительство новой Америки революционный план Байдена

Леонид Швец, автор haqqin.az

Еще во время своей первой большой пресс-конференции в качестве президента Джо Байден заявил о своих планах запустить настоящее обновление Америки. И вот появились детали этой грандиозной инициативы, которую он намерен презентовать в своем выступлении в Питтсбурге.

Долгие годы национальная инфраструктура не получала серьезных федеральных вложений, что не могло не сказаться на ее качестве. Действительно, многие дороги и мосты в США требуют модернизации, а то и замены, их уровень не отвечает претензии страны на мировое лидерство как по богатству, так и по мощи. И вот практически с 60-х годов впервые на национальном уровне будут сделаны огромные инвестиции, которые, в свою очередь, откроют новые рабочие возможности для американцев. Подобных трат не было со времен сооружения скоростных шоссе, которые связали между собой штаты, и с дорогущей программы «звездных войн», в попытке тягаться с которой развалился Советский Союз.

"Звездные войны" развалили Советский Союз

Это, конечно, чисто политическое обстоятельство, когда программа по целевому расходованию четырех триллионов долларов на протяжении ближайших десяти лет получает название «Американский план по созданию рабочих мест». Величие и национальная гордость — это хорошо, но гражданам важно дать понять, что им это просто выгодно. Этот аргумент будет активно использован при защите байденовских грандиозных планов в Конгрессе, где республиканцы постараются ему помешать. А попробуй заяви, что ты против новых рабочих мест для американцев!

Средства будут вложены не только в дорожную инфраструктуру, но и в широкополосный интернет, электрические сети, строительство современных домов с технологией сбережения энергии, в стимулирование «зеленой» энергетики и так далее. В частности, «Нью-Йорк таймс», раздобывшая цифры грядущих затрат, пишет, что на мосты и дороги будет потрачено 115 миллиардов долларов, при этом речь идет о десяти самых экономически важных мостах и десяти тысячах небольших, о 30 с лишним тысячах километров перестроенных дорог. 85 миллиардов пойдут на общественный транспорт, 80 миллиардов – на железные дороги, 42 миллиарда – на морские и воздушные порты, 100 миллиардов – на развитие сети интернета, 111 миллиардов – на развитие сети водоснабжения.  174 миллиарда пойдет на поддержание и поощрение производства электромобилей и сооружение пунктов их подзарядки.

Что предусмотрено в новой программе США?

46 миллиардов федеральное правительство потратит на приобретение таких электромобилей для своих нужд, в частности, электрическими станут школьные автобусы. 100 миллиардов – на развитие электрических сетей, которые, например, в штате Техас не выдержали нагрузки этой зимой, что привело к массовому длительному обесточиванию, стыдная ситуация для сверхдержавы.

Но не инфраструктурой единой. В рамках байденовского плана предлагается 400 миллиардов выделить на систему ухода за больными и стариками на дому. Обычно это малооплачиваемая работа, которую выполняют цветные женщины. Для Джо Байдена это также важный политический шаг: это его электорат.

Для того, чтобы найти эти колоссальные средства, предлагается с 21% до 28% поднять корпоративные налоги, отыграв назад то, что сделал для большого бизнеса Дональд Трамп. Сопротивление республиканцев будет, конечно, отчаянное. Но Америка действительно истосковалась по временам, когда она была великой, а планы Байдена сулят именно такое возвращение, еще и подстегиваемые несущимся вслед большими скачками Китаем. Его президентство точно не будет скучным, хоть и в совсем ином роде, чем у Трампа.