Тараканы в голове министра странных дел Армении главное на этот час, все еще актуально

Айдын Керимов, автор haqqin.az

Дипломатическое ведомство Армении вступило в сложный период весенней депрессии. Что сразу же отразилось в его официальных заявлениях.

«Лишь признание факта азербайджанской агрессии против Карабаха, определение его статуса могут стать основой для установления прочного мира и стабильности в регионе», - говорится в заявлении МИД Армении, сделанным в связи с 5-й годовщиной апрельской эскалации в Карабахе.

Право же, по уровню лжи и искажения действительности армянский МИД вполне заслуживает переименования. К примеру – «министерство странных дел». Поскольку всё, что выходит из-под пера тамошних сидельцев – откровенный бред душевнобольного.

Есть сильные подозрения, что в армянском дипломатическом ведомстве проводится конкурс на лучшую ложь о прошлом. Причем, главным критерием является не креативность и качество, а количество нелепиц в каждом предложении.

Что же наделал, ара? Ара Айвазян

Победителю, возможно, дадут хороший приз – право уехать в Россию, устроиться там на «хлебном месте» в корпорации Ташир и уже больше не возвращаться в здание, где даже стены краснеют от бесстыдства армянских графоманов от дипломатии.

И можно было бы пожалеть этих несчастных чиновников-дипломатов, посоветовать им успокоительное, прогулки на свежем воздухе, контрастный душ – но есть один нюанс. Врут они как-то уж больно, настойчиво и однообразно. Что позволяет предположить, что всех этих юродивых заставляют писать во вполне определенном направлении – оправдать полное фиаско Еревана в азербайджанском Нагорном Карабахе.

«Четырехдневная война против Карабаха сопровождалась жестокими убийствами, пытками военнослужащих и гражданских лиц, а также надругательством над телами погибших» - пишут они. Ответ здесь может быть только один – факты, господа. Такие факты, которые были бы приняты на международном уровне, а не высосаны из пальца или ещё каких-то мест.

А то, получается как с секретными армянскими архивами в отношении «турецкого геноцида» - все о нём кричат, но армянская сторона почему-то настойчиво отказывает в предъявлении документальной базы.

Вот ещё цитата, в которой прекрасно всё: «Результатом такой политики стала новая военная агрессия против Карабаха в 2020 году, при участии Турции и спонсируемых ею иностранных наемников. Эта агрессия привела к невосполнимым человеческим и материальным потерям. В результате боевых действий азербайджанская сторона оккупировала значительную часть территории Карабаха, десятки тысяч людей стали беженцами».

Противно, брезгливо, но давайте разберём её, что называется «по косточкам». Психические отклонения характеризуются утратой памяти. В данном случае речь идет о том, что армянские дипломатические сидельцы забыли даже то, чему их учили на первом курсе: освобождение оккупированных ранее территорий никак и никогда не может называться агрессией, это – освободительная война.

Как может азербайджанская сторона оккупировать «значительную часть территории Карабаха», если она вернула себе то, что принадлежало ей по праву? Причём, праву, признанному всеми международными организациями, включая ООН.

Дипломаты с больным воображением полагают, что азербайджанские солдаты вели бои на чужой территории

«Десятки тысяч людей стали беженцами», - а как, позвольте узнать, они там оказались? Потому как их расселяли на оккупированных территориях, пообещав, что эти земли станут вечным достоянием Армении. Но предварительно – сделав беженцами десятки тысяч азербайджанцев. И вот Баку может это документально доказать, по каждой семье, у которой армянские оккупанты отнимали имущество и недвижимость, отнимали будущее и в буквальном смысле этого выражения «выставляли на мороз».

Про «участии Турции и спонсируемых ею иностранных наемников» вообще постыдились бы упоминать. Эти «наёмники» существовали и продолжают существовать только в больных мозгах, где такие вот «тараканы» гуляют стадами.

Но в итоге этого нагромождения бреда и нелепостей выходит занятная штука – если бы мир отреагировал на события 2016 года, то Карабах бы так и оставался под армянской оккупацией. В Ереване действительно так думают? Тогда остается только развести руками: «Как же там в головах всё запущено».

Умилила фраза: «Армения и армянский народ приложат все усилия для восстановления прав своих соотечественников в Карабахе, для обеспечения свободной и достойной жизни на своей родине». Они за десятилетия оккупации превратили некогда цветущий край в унылое и нищее захолустье, в руины и развалину – и теперь, ара клянусь, чего-то там грозят «обеспечить» …

Странные люди в Министерстве странных дел!