Председатель Государственного Таможенного Комитета: «Я обращаюсь к бизнесменам – назовите имена взяточников среди таможенников!» из цикла «Беседы Эйнуллы Фатуллаева», часть первая

Эйнулла Фатуллаев

Плотный рабочий график председателя Государственного Таможенного Комитета Азербайджана оставался единственной помехой для нашей долгожданной беседы с 48-летним генерал-полковником Сафаром Мехтиевым.

Сразу же после назначения на пост главы таможенной службы С.Мехтиев пригласил журналистов, в том числе и меня, и призвал озвучить самые острые и злободневные вопросы, пообещав в своей будущей деятельности быть открытым и прозрачным для всей общественности. Первые же вопросы, прозвучавшие из моих уст в кабинете главы Таможенного Комитета, касались необходимости борьбы с монополизмом, коррупцией и непотизмом. Признаюсь, меня самого поразило это событие - из ряда вон выходящее для стен первосортного кабинета могущественного чиновника.

Но С.Мехтиев разрушил прежние стереотипы, сломал неприкасаемый и величественный образ главного таможенника страны. Он более открыт и доступен, чем подавляющее большинство членов азербайджанского правительства...

Спустя три года спешу к С.Мехтиеву на беседу, вооруженный самыми злободневными и актуальными вопросами нашей повестки дня. В дороге по обыкновению открываю фейсбук и неожиданно наталкиваюсь на бурные дискуссии злых языков, которые всегда страшнее пистолетов, о строящемся в центре Баку прямо у порога легендарного здания времен таможенного могущества новом административном здании. Вопрос на устах фейсбуковской массовки: зачем тратить столько бюджетных денег на административные здания для раздутого чиновничьего аппарата?

Застав Сафара Мехтиева в приемной комитета, начинаю беседу именно с этого злободневного вопроса. Простой в общении, предлагает чашку чая, всячески располагая к искренней беседе. Достаю из портфеля вопросы, над которыми размышлял почти всю ночь, готовясь к важной беседе. Мехтиев весь во внимании…

Итак, сегодняшний гость рубрики «Беседы Эйнуллы Фатуллаева» - председатель Государственного Таможенного Комитета генерал-полковник таможенной службы Сафар Мехтиев.

Сафар Мехтиев

- Насколько я помню, новое здание у вашего порога строится несколько лет. Почему вновь поднялся ажиотаж вокруг этой набившей оскомину стройки?

- Мы несколько раз информировали общественность о начале строительства, а также причинах, побудивших нас приступить к возведению нового административного здания. Старое здание, в котором находится наше ведомство со дня основания, не отвечает сегодняшним потребностям комитета, к тому же, учитывая внедрение в управленческую систему современных информационных технологий. Не забывайте, мы работаем в период ежедневного совершенствования цифровой торговли, управленческой методологии рисков и многофункциональной оперативной деятельности. И в нашей деятельности происходит трансформация на основе требований Всемирной таможенной организации и Всемирной торговой организации. В маленьком ветхом административном здании советского периода довольно сложно обеспечить внедрение цифровых технологий. Это одна сторона проблемы. С другой стороны, в нашем ведомстве на каждом этаже в маленьких пятачках площадью 15-20 кв.м теснятся 5-7 сотрудников. Можете пройтись и посмотреть. Поэтому было принято решение о строительстве нового административного здания за счет нашего фонда внебюджетных средств. Около года продолжаются строительные работы.

Видимо, наши успехи и наша деятельность по обеспечению экономической безопасности страны затрагивают чьи-то корыстные интересы. Увы, но мы стали свидетелями нового информационного вброса. Не могу понять, ведь речь идет о строительстве здания, которое принадлежит государству. Это не чья-то собственность. И в этом здании будут работать сотрудники целого ведомства. Что здесь плохого? К нам часто приезжают высокопоставленные гости из ВТО и таможенных служб других стран. В Баку проходят семинары, конференции, круглые столы, посвященные современным вызовам всемирной таможни. В новом здании будут проходить мероприятия мирового значения. Кто и почему пытается найти в этой инициативе негатив? Ведь это же повышает имидж нашей службы, нашей страны среди международных партнеров, не так ли?

- Таможенный Комитет – один из немногих органов государственной власти, который подвергается перманентным нападкам, особенно в соцсетях и малотиражках. Перефразируем Маяковского: если так часто зажигаются звезды, значит это кому-то надо. Как вы считаете, носят ли эти нападки организованный характер? Не странно ли, что эти нападки обходят другие фискальные органы? Я еще не видел таких нападок на Налоговую службу… Кто с таким усилием и частотой нападает на Вас и вашу службу?

- Вы затронули очень интересный вопрос. И у меня возникают определенные подозрения после таких широкомасштабных нападок. Я задаюсь вопросом: неужели это заказ? Вероятно, да. Для нас интересы государства превыше экономической и финансовой выгоды дельцов и монополистов. Более того, проводимая под руководством президента Ильхама Алиева политика борьбы с теневой экономикой, увеличения прозрачности и усиления борьбы с уходом от налогообложения затрагивает интересы каких-то коррумпированных групп.

Но я не отчаиваюсь, ибо дорогу осилит идущий. И мы продолжаем реформирование таможенной системы страны. Да, в нашем ведомстве происходят и негативные явления. Но мы с этим боремся, каждый факт представляется на суд общественности и правоохранительных органов. А что касается клеветнических нападок, то мы не будем бороться с организаторами этих кампаний. Лучшим ответом на это станут наши новые успехи.

- После этой прелюдии, рожденной бурными дискуссиями в соцсетях, перейдем к основным концептуальным проблемам. Развитие экономики, как известно, зависит от принятых решений в области фискальной (налоговые и таможенные сборы) и денежно-кредитной политики. Проводимая фискальная политика не должна противоречить монетарной. Как обстоит ситуация в нашей стране? Как проводится исследование этой взаимосвязи? Насколько вы сами убеждены в том, что данная взаимосвязь отражена в экономике страны?

- С полной убежденностью скажу вам, что в нашей стране проводится успешная фискальная и монетарная политика, успешно регулируются макроэкономические процессы. Начиная с 2008 года Азербайджану удалось преодолеть несколько сложнейших экономических кризисов, вызванных обвалом мировой финансовой пирамиды, затем резким падением цен на нефть, финансовым кризисом и неблагоприятной ситуацией, вызванной пандемией. Пережитый мировой экономикой шок, безусловно, отразился и на азербайджанской экономике.

Давайте говорить о результатах. В результате успешной макроэкономической, а также фискальной и монетарной политики Азербайджану удалось избежать углубления кризиса, более того, выпрямить ситуацию и обеспечить экономический рост, в том числе в ненефтяном секторе. Это большая заслуга президента Ильхама Алиева. Благодаря осуществленным превентивным мерам при проведении денежно-кредитной политики, в том числе регулировании валютного курса, целенаправленной инвестиционной стратегии удалось минимизировать риски в период кульминации кризиса. Большое достижение последних лет – ослабление зависимости от нефти и рост ненефтяного сектора.

Эйнулла Фатуллаев

- Главный аргумент критиков в адрес Госкомтаможни заключается в проведении жесткой политики таможенных сборов. То есть тяжелый для предпринимателей период пандемии должен был ознаменоваться долгожданной либерализацией. А вместо этого бизнес-класс получил еще большую жесткую фискальную политику.

- Интересный вопрос. С 2018 года, со дня моего назначения на пост главы Госкомтаможни не было повышения налогов и пошлин на ввоз товаров в страну. Поднимите статистику и посмотрите. Наоборот, по нашей инициативе было издано около 20 решений об освобождении товаров, фабрикатов или полуфабрикатов от таможенных пошлин или НДС. Я не согласен с оценкой об ужесточении политики. Речь идет лишь об усилении прозрачности, законности, борьбы с теневой экономикой и контрабандой, что обусловило политику ужесточения сборов. Мы установили принцип свободной конкуренции и предоставили всем предпринимателям равные возможности для ввоза продукции на местные рынки. В результате этой политики обеспечено увеличение бюджетных поступлений. Это не ужесточение. Повторю, когда речь идет об ужесточении, подразумевается увеличение налогов и пошлин. Наоборот, обеспечен справедливый и законный ввоз конкурентоспособных товаров в страну. Мы сказали монополиям: нет! Мы развеяли мечту монополиста, который прежде настаивал, что только он будет ввозить определенную продукцию и в одностороннем порядке устанавливать цену на нее. Никто не может обвинить нас в покровительстве контрабанды и поощрении монополизма. Я обращаюсь к предпринимателям, если есть такие факты, то готов встретиться, выслушать и незамедлительно принять меры. Да, мы осуществляем жесткую политику, но во имя защиты интересов предпринимателей. Не более того!

- Еще одна обеспокоенность – неудержимый рост цен. Буквально каждый день в стране наблюдается рост цен на продовольственные товары. Эту обеспокоенность в своем недавнем выступлении в парламенте разделил и премьер-министр Али Асадов. По мнению главы правительства, рост цен связан с высокой зависимостью азербайджанской экономики от импорта и ростом цен на продовольственные товары во всем мире. Выход из сложившейся ситуации, которая, по всей видимости, будет усугубляться, в поощрении национального производства и снижении зависимости экономики от импорта. Что делать?

- Импортозамещение, особенно продовольственных товаров – главная задача, поставленная президентом перед правительством. Обеспокоенность премьер-министра небеспочвенна. Но мы добились больших успехов в деле наращивания производства в аграрном секторе. К тому же во многих сферах аграрного производства Азербайджан не только снизил зависимость от импорта, но и начал экспортировать свои товары. Львиную долю ненефтяного сектора занимает именно аграрная продукция в сфере овощеводства и экспорта фруктов. Однако премьер-министр правильно расставил акценты, что импортируемая продукция обуславливает рост инфляции, рост цен, и это нарушает экономическую стабильность. До тех пор, пока у нас высокая зависимость от импорта, будет сохраняться опасность роста цен на продовольственные товары. На мировых рынках некоторые продовольственные товары подорожали на 30-40%. Но при этом, повторю, из года в год Азербайджан снижает зависимость от импорта продовольствия. И это обнадеживает.

Что касается непосредственно вашего вопроса о повышении цен, это не связано с увеличением таможенных пошлин и налогов. Это общемировой тренд в свете постпандемийного периода. Еще один важный фактор – почти в два-три раза повысилась стоимость логистики грузовых перевозок. А Азербайджан – страна, которая выстроила торговые отношения со 185 странами мира. Единственный выход из ситуации – стимулирование и увеличение национального производства, достижение импортозамещения.

- Но для развития национального производства требуется революционная фискальная реформа. Ведь если в краткосрочной перспективе снижение налогов и пошлин может привести к снижению сборов, то в длительной перспективе это может придать толчок расширению свободной экономики. Зачем изобретать велосипед – на наших глазах яркий пример ОАЭ и Сингапура. Согласны ли вы с таким постулатом, что те страны, которые создают предпосылки для развития торговли, в будущем обеспечивают приток инвестиций в экономику?

- Я согласен с вами. Но прежде хочу вернуться к позиции наших критиков, которые обвиняют нас в проведении жесткой фискальной политики по части таможенных сборов. Что мы подразумеваем под жесткой фискальной политикой? Высокие налоги, высокие таможенные тарифы, что обуславливает успешный приток бюджетных доходов. Обратите внимание, около 56-60 процентов импортируемых товаров освобождены от таможенных пошлин! О чем это говорит? Товары на 6 миллиардов долларов от общего импорта, который составляет 10 миллиардов, освобождены от пошлин. Это почти как в пространстве Свободной Экономической Зоны. Что касается оставшейся мизерной части импортируемых товаров на 4 миллиарда, то из них всего лишь 18% товаров облагаются налогом в 15%, остальные облагаются 5%-ным налогом и более низкими специфическими пошлинами. В этом году прогнозируется импорт товаров на 11 млрд долларов. Лишь импортируемые товары на 2,5 млрд облагаются налогом в соответствии, как говорят критики, с так называемой жесткой фискальной политикой. То есть 15% от общего потока. Таким образом, наше отличие от Дубая состоит всего лишь в отношении к 20% от всего импорта. Еще один немаловажный фактор – все товары, импортируемые из стран СНГ, полностью освобождены от пошлин в соответствии с соглашениями по свободной торговой зоне.

Давайте сравним с ситуацией с другими странами. Понятное дело, аналогии с западноевропейскими странами неуместны, учитывая высокий уровень развития западных экономик. Если сравнивать с развивающимися странами, то установленные в Азербайджане таможенные пошлины и налоги гораздо ниже. К примеру, в братской Турции есть товары, которые облагаются налогом в размере 300%, 200%, 150%... Вот это называется жесткой фискальной политикой, защищающей и поощряющей национальное производство.

Та же ситуации и в плоскости применения налога на добавленную стоимость, который применяется в отношении 20-25 процентов ввозимого товара. Введены существенные льготы с целью либерализации экономики, развития свободной торговли, формирования местной промышленности и развития аграрного сектора. С полной ответственностью заявляю, что все измышления о жесткой фискальной политике в сфере таможенных сборов лишены оснований.

В свое время в Азербайджан импортировалось десятки тысяч тонн куриного мяса. Сейчас наша страна выступает в роли экспортера. То же самое касается и производства куриных яиц. Овощеводства и фруктов. Или возьмем сферу производства строительных материалов. Азербайджан производит и уже экспортирует цемент, клинкер, арматуру… Разве это не проявление развития ненефтяного сектора? А наша задача состоит в защите внутреннего рынка и национального производителя.

- Но мы постоянно слышим жалобы от мелких и средних предпринимателей. Если все так процветает, почему же в таком случае бизнесмены жалуются на фискальные органы? Проблемы национального бизнеса часто находят и свое отражение в выступлениях депутатов Милли Меджлиса! Как вы объясните этот парадокс?

- Давайте вначале ответим на вопрос: кто жалуется? Производитель или маклер, торговый посредник? В Азербайджане созданы и действуют множество программ по развитию мелкого и среднего предпринимательства. Создано специализированное Агентство при Минэкономики, другие ведомства подключены к стимулированию и развитию бизнеса, выдаются субсидии, льготные кредиты… Выработан целый комплекс мер для развития национального бизнеса. Если предприниматель выстраивает правильную стратегию производства и торговли, то грех жаловаться на государственные структуры. Другой вопрос, что порой наши мелкие и средние предприниматели в одночасье хотят вырваться в ряды крупного бизнеса, причем любыми средствами и путями. Порой нарушая законы равноправия и конкуренции. Ни в одной стране мира предоставленные правительством льготы не могут вечно действовать. Наступит час и все эти льготы будут отменены. Поймите, любые льготы и уступки должны быть адресными и рассчитаны на определенный период времени. Иначе предприниматели станут паразитировать на этих уступках и привыкнут к постоянным поблажкам со стороны государства. Бизнес не может вечно сидеть на шее у государства, это приведет не к развитию, а к деградации. Я готов обсуждать все проблемы бизнесменов. Повторю, если бизнесмен столкнулся с проблемой в таможенных структурах, я готов лично выслушать и наказать виновных. Мои двери открыты для всех бизнесменов.

Давайте разговаривать языком фактов. В этом году мы приняли свыше тысячу бизнесменов. Приняли во внимание их предложения, инициативы, чаяния, их предложения по изменению Таможенного кодекса. Я не могу сказать, что мы идеально работаем. Конечно, и у нас бывают ошибки и недочеты. Но мы их исправляем мгновенно. Есть недостатки и в национальном законодательстве, которые мы обобщили и в скором времени представим на рассмотрение парламента.

- Ведется ли в Госкомтаможни статистика жалоб предпринимателей? Скажем, сколько бизнесменов обратились с жалобами в прошлом месяце?

- Вот, обратите внимание. Я сейчас представлю вашему вниманию проведенный среди бизнесменов опрос, выявивший их оценку деятельности нашей службы в бакинском аэропорту. 4% опрошенных абсолютно недовольны деятельностью таможенников. 38% - довольны… Вот мы проводим подобные опросы.

Другой пример. Если до кардинальных реформ таможенной службы, начатых президентом Ильхамом Алиевым, около 7 тысяч предпринимателей были вовлечены в экспортно-импортные операции, то сейчас, после реформ, эта цифра составляет свыше 32 тысяч бизнесменов! Эти цифры вам о чем-то говорят или нет?!

- Интересная статистика. Если честно, я удивлен!

- Это говорит о зарождении в стране либеральной внешнеторговой политики. Это свидетельствует о функционировании либерального законодательства, позволяющего целой армии мелких и средних предпринимателей активно вовлечься во внешнюю торговлю.

Я с вами разговариваю довольно открыто, и между нами нет табуированных тем. Вот так же я разговариваю с каждым предпринимателем. О коррупции, взяточничестве, недостатках, монополиях, лоббистах… Я призываю бизнесменов – назовите имена взяточников в наших рядах!

- И в нашу редакцию поступают жалобы на таможенные органы. Но на коррупцию и взяточничество никто не жаловался. Все жалуются на монополизм.

(Продолжение следует)