Григорян заявил о признании целостности Азербайджана. Пашинян прописал: расчленить Азербайджан главная тема

Ильгар Гусейнов, автор haqqin.az

В последнее время из уст высоких официальных лиц Армении, в том числе премьер-министра Никола Пашиняна, все чаще звучат слова о том, что Армения признала территориальную целостность Азербайджана еще в начале 1990-х годов, а потому готова подписать мирный договор с Азербайджаном на основе пяти принципов, предложенных официальным Баку.

Буквально на днях эту позицию озвучил и секретарь Совета безопасности Армении Армен Григорян.

Григорян заявляет о признании территориальной целостности Азербайджана, а Пашинян прописывает в программе тезис о расчленении Азербайджана. Что за игра?

О том, насколько искренни слова ведущих армянских политиков, мы поговорим чуть позже. Пока же попробуем найти ответ на два принципиально важных вопроса:

- Что имеют в виду армянские официальные лица, когда говорят о территориальной целостности Азербайджана? А именно, включают ли они в это понятие Карабах?

- Если Армения в самом деле признала территориальную целостность Азербайджана, то следовала ли она этому принципу в своей внутренней и внешней политике?

Как известно, конфликт начался в 1987-1988 годах с лозунга о так называемом «миацуме» – объединении Карабаха с Арменией. Принятый 1 декабря 1989 года Верховным Советом Армянской ССР акт о включении Нагорно-Карабахской автономной области Азербайджанской ССР в состав Армянской ССР был признан незаконным с точки зрения советского законодательства и аннулирован центральными властями СССР.

После обретения независимости Армения приняла Конституцию, в преамбуле которой была отсылка на незаконный и недействительный с юридической точки зрения акт от 1 декабря 1989 года.

А после 1991 года, когда и Армения, и Азербайджан стали независимыми государствами, риторика армянских националистов и вовсе изменилась. Прекрасно понимая, что международное сообщество негативно воспримет идею расширения Арменией своей территории за счет территории другого суверенного государства, Ереван выдвинул тезис о «самоопределении Карабаха».

Ведь все началось с «миацума», который был отвергнут Верховным Советом СССР

На протяжении тридцати лет армянские политики утверждали, что Карабах стал независимым после так называемого «Референдума 1991 года», признанного международным сообществом незаконным.

Параллельно все страны бывшего СССР, как и Армения, признали в 1991 году в рамках СНГ территориальную целостность друг друга.

В марте 1992 года Армения и Азербайджан были приняты в ООН в рамках своих международно признанных границ. Касательно Азербайджана этот принцип включал, естественно, территорию Нагорного Карабаха, о чем черным по белому написано в нескольких резолюциях Совета Безопасности ООН от 1993 года.

Тем не менее в годы оккупации азербайджанских земель Армения по факту рассматривала их как свои.

Лидер либералов Тер-Петросян и гражданин Азербайджана Роберт Кочарян тоже считали Карабах своим

Так, с юридической точки зрения, Роберт Кочарян, родившийся в Нагорном Карабахе, никак не мог быть избран в 1998 году президентом Армении, поскольку не проживал на территории Армении минимум пять лет, что было необходимо для избрания. Напомним, что в 1992-1994 годах Кочарян был «премьер-министром», а потом в 1994-1997 годах - «президентом» марионеточного режима в Карабахе. В 2003 году оппозиция подала в суд на него, но судебные власти Армении посчитали годы проживания Кочаряна в Карабахе за «свои», армянские.

Кстати, в очень важном решении Европейского суда по правам человека «Чирагов против Армении» от 2015 года ЕСПЧ признал факт контроля азербайджанских территорий со стороны Республики Армения и присудил выплатить ущерб гражданам Азербайджана.

Впрочем, даже премьер-министр Пашинян, пользующийся на Западе репутацией истинного либерала, сорвал с этой истории фиговый листок самоопределения, заявив 5 августа 2019 года, что «Карабах – это Армения. И точка».

Теперь же, заявляя, что Армения признала территориальную целостность Азербайджана еще в 1991 году, Никол Пашинян как минимум лукавит. Ибо по сей день представители Армении в ООН и других международных организациях продолжают говорить в своих выступлениях и распространяемых официальных документах о «независимости» Карабаха.

Точка Пашиняна на митинге в Степанакерте обернулась восклицательным знаком для всей Армении

А в принятой Арменией в июне «Среднесрочной программе расходов на 2023-2025 годы» на странице №90 содержится конкретная ссылка на деятельность «по мирному урегулированию карабахского конфликта, направленную на уточнение статуса Арцаха в соответствии с принципами международного права, в частности, права на самоопределение, а также формулы «отделение ради спасения».

Фактически речь идет о том, что Армения будет официально финансировать из своего бюджета деятельность по расчленению территории Азербайджана.

Но как же тогда быть с предложенными Азербайджаном пятью принципами, которые, по словам армянских официальных лиц, «приемлемы для Армении»? Ведь в них речь идет не только о признании Арменией территориальной целостности Азербайджана, но и о воздержании от территориальных претензий в будущем.

Полагаем, этот вопрос следует адресовать высокопоставленным лицам в Брюсселе, ратующим за мирную повестку дня. Очень хотелось бы услышать, как они отреагируют на данный шаг правительства Армении? Что скажут дипломаты в Вашингтоне, которые буквально на каждом углу требуют от всех соблюдать принципы международного права? И как отреагирует Москва, которая инициировала недавно «мирный диалог» экспертов Армении и Азербайджана?

Как отреагирует Запад, ратующий за «мирную повестку»?

С сожалением приходится констатировать, что итог авантюрных игр Еревана может оказаться весьма печальным. Армянская политика по Карабаху потерпела фиаско на глазах у всего цивилизованного мира. Сегодня Азербайджан дает шанс не только Армении, но и всему региону Южного Кавказа начать новую, мирную главу, что официально приветствуют лидеры США, ЕС и России.

В то же время армянские националисты, которые, судя по всему, так и не извлекли надлежащих уроков из 44-дневной войны, должны, наконец, понять, что мира на Южном Кавказе не будет до тех пор, пока Армения не откажется от территориальных притязаний на Карабахский регион Азербайджана.