Адвокат Палача вместо реплики

Автор: Редакция haqqin.az 

На вчерашнем судебном процессе по делу генерала Акифа Човдарова произошел скандал. Адвокат генерала Камандар Насибов, забыв о правилах этики, разразился нецензурной бранью в зале суда.

Вначале адвокат грубо обратился к свидетельнице Нигяр Мамедовой, бывшей жене потерпевшего Шахмара Гурбанова.

Шахмар Гурбанов поднялся с места и потребовал у адвоката А.Човдарова не забывать, что он разговаривает с женщиной и чтобы не переходил рамки дозволенного.

Когда еще один из потерпевших сказал адвокату, чтобы он вел себя с женщиной подобающе, Камандар Насибов, забыв о всех нормах этики, бросил потерпевшему реплику по-русски: «А ты засунь свой язык…».

Судья Габиб Гасанов, пытаясь навести порядок, потребовал у секретаря суда занести в протокол запись о недостойном поведении Камандара Насибова.  

Это не первый раз, когда адвокат оказывается в центре скандала. Некоторое время назад сотрудники Пенитенциарной службы задержали Насибова с поличным, когда он вопреки требованиям закона пытался пронести спецсредство своему подзащитному. Компьютерную флешку Насибов тщательно спрятал в своем нижнем белье. Не случайно сегодня адвокат бросается на амбразуру ради генерала-палача МНБ Акифа Човдарова. Спецсредства в тюрьму К.Насибов проносил по непосредственному поручению А.Човдарова.

Эти действия Камандара Насибова напрямую нарушали статью 23 Закона об адвокатской деятельности в Азербайджане и являлись основанием для прекращения его адвокатской деятельности. Минюст возбудил уголовное дело.

Дело дошло до Гарадагского районного суда, который вынес решение против адвоката, обвинив его в нарушении адвокатской этики. К.Насибова даже оштрафовали на кругленькую сумму, данный вердикт вступил в силу после решения Верховного суда Азербайджана.

Несмотря на это, Коллегия адвокатов даже не стала выносить Насибову предупреждений. Впрочем, это не первый случай открытого игнорирования требований закона со стороны председателя Коллегии адвокатов Азера Тагиева, который и сам неоднократно оказывался в центре скандальных и порочных связей с оборотнями в МНБ.

Haqqin.az связался с Коллегией адвокатов с просьбой внести ясность в вопрос о мерах, предпринятых в отношении Камандара Насибова, неоднократно замеченного в нарушении адвокатских полномочий. Однако в коллегии отметили, что ничего не знают о решении Гарадагского суда против адвоката Насибова.

«К нам не поступало жалоб в адрес адвоката Камандара Насибова. Мы знаем его как интеллигентного человека и считаем, что он не мог ругаться в зале суда. Зачем вы интересуетесь им? Мы не предоставляем журналистам информацию о нашей деятельности», - заявила управляющая делами Коллегии адвокатов Зарифа Алиева, которая в лучших традициях Азера Тагиева скрыла информацию о преступлении Камандара Насибова.

Конечно же, мы понимаем, что К.Насибов, как и некоторые общественные активисты, бросившиеся на защиту генерала-палача, по всей видимости, получил кругленькую сумму в знак вознаграждения. И мы не станем мучать адвоката банальными и риторическими вопросами о совести и достоинстве. Это слишком высокопарно для Камандара. Правда, он начнет прикрываться демагогическими приемами и лозунгами о святости адвокатской мантии и долге защищать любого преступника. Но нацистских преступников приличные адвокаты отказались защищать. Човдаров хуже тех, кто сидел на скамье подсудимых в Нюрнберге. Он проливал кровь и слезы собственного народа. Хотя о каком приличии может идти речь – куда Камандар, а куда приличие…

7858 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться