На Баилово эвакуируют сотни людей эксклюзив

Алхас Исмайлов, Джейхун Наджафов, Рашад Рустамов

Из оползневой зоны на Баиловском холме эвакуированы 390 человек, проживавших в 80 домах. Из них 39 семей являются беженцами. Об этом говорится в сообщении Исполнительной власти Сабаильского района, поступившем в редакцию haqqin.az.

Основная масса эвакуированных временно переселилась к своим знакомым и родственникам. В созданном ИВ Сабаильского района пункте временного размещения в настоящее время находятся 42 человека. Их бытовые и продовольственные проблемы решены. Также создан медпункт.

Белыми полосами обозначены трещины на Баиловском склоне

«Сейчас нет оснований для беспокойства, и территория находится под контролем соответствующих структур», - говорится в сообщении.

В то же время начальник экспедиции геологического планирования Национальной службы геологической разведки Минэкологии Азиз Гаралов в беседе с haqqin.az категорически опроверг слухи о возможном обрушении Бакинской телебашни.

По его словам, вчера на указанной территории были установлены новые маяки на трещинах. Сегодня было зафиксировано увеличение трещин.

Как сообщает собственный корреспондент haqqin.az, в настоящее время на Баиловском холме работает правительственная комиссия во главе с вице-премьером Абидом Шарифовым.

В случае, если правительственная комиссия выявит опасность и в других зонах, исполнительная власть примет решение о переселении также жильцов других домов.

10611 просмотров