Посол Азербайджана в США о закрытии блогов азербайджанских журналистов на Facebook

Автор: Отдел политики 

Как уже сообщалось, cоциальная сеть Facebook предприняла массовую блокировку ведущих азербайджанских блогеров и редакторов СМИ.

Причины блокировки не известны, но список пользователей соцсети, получивших 30-дневный бан, растет буквально ежечасно и процесс продолжается.

Поводом практически всех банов стали безобидные посты многолетней давности, на которые по каким-то причинам начали вдруг стали поступать жалобы.

Элин Сулейманов

Все попытки подать апелляцию на такое решение соцсети тщетны - модераторы их практически не рассматривают. Подобный тип сетевой атаки использовался, к примеру, в начале российско-украинского конфликта. Тогда были заблокированы десятки российских и украинских блогеров, которые таким образом потеряли возможность освещать ход событий.

Кто стоит за атакой на азербайджанских блогеров в Facebook, пока не известно, но число заблокированных растет с каждым днем. Напомним, по сей день блоги многих известных журналистов, в том числе главы haqqin.az Эйнуллы Фатуллаева, заблокированы.

Нaqqin.az обратился к послу Азербайджана в США Элину Сулейманову, чтобы выяснить, делается ли что-либо в связи с массовой блокировкой в азербайджанском сегменте этой соцсети.

Дипломат сообщил, что посольство вышло на контакт с руководством Facebook и потребовало объяснений действий компании по отношению к азербайджанским пользователям.

«Пока ответ на мой запрос о встрече с руководством Facebook не получен, но мы постоянно в контакте с компанией и держим этот вопрос под контролем», - заверил Э.Сулейманов.

7818 просмотров


Уведомления о важном

На сайте появилась новая функция — уведомления о важных новостях, которые появляются прямо на рабочем столе.

Если вы хотите узнавать важные новости как можно раньше, подписывайтесь прямо сейчас!

Eсли передумаете, то всегда можно отписаться.

Подписаться