Эйнулла Фатуллаев: «Мы благодарим президента Ильхама Алиева, а также Али Гасанова, Наргиз Пашаеву и все гражданское общество» видео

Отдел информации

Сегодня помощник главы государства по общественно-политическим вопросам Али Гасанов заявил о том, что президент Азербайджана Ильхам Алиев поручил создать рабочую группу из представителей НАНА, Минздрава, Минкультуры и других структур, которая должна исследовать предполагаемые останки репрессированного азербайджанского поэта Микаила Мушфига.

Напомним, что в начале этого месяца во время поисковых работ в поселке Пута Гарадагского района, где покоится прах многих репрессированных в сталинские годы, были обнаружены предполагаемые останки великого азербайджанского поэта Микаила Мушфига. В связи с этим haqqin.az инициировал создание общественной инициативы по идентификации и перезахоронению предполагаемых останков великого поэта.

В связи с этими событиями сегодня глава haqqin.az Эйнулла Фатуллаев был гостем общественно-политической программы телеканала Real.TV.

В своем выступлении Эйнулла Фатуллаев поблагодарил главу государства Ильхама Алиева за его поддержку общественной инициативы, направленной на перезахоронение предполагаемых останков выдающегося азербайджанского поэта, обнаруженных в тайном захоронении НКВД. Эйнулла Фатуллаев назвал это событие консолидацией азербайджанской власти и гражданского общества.

«Это стало возможным лишь благодаря чувству справедливости президента Ильхама Алиева», - заявил глава haqqin.az.

По его словам, на протяжении последних двух недель общественная группа во главе с известным писателем Чингизом Абдуллаевым пыталась довести до сведения главы государства информацию об обнаружении предполагаемых останков Микаила Мушфига.

«И в этом деле нам неоценимую помощь оказали помощник главы государства по общественно-политическим вопросам Али Гасанов и вице-президент Национальной Академии наук Азербайджана, академик Наргиз Пашаева», - сказал Эйнулла Фатуллаев.

Наряду с этим, глава haqqin.az еще раз выразил недоумение позицией министра культуры Абульфаза Гараева, который по непонятным причинам и мотивам пытался сорвать работу общественной группы.

Глава haqqin.az подчеркнул, что Микаил Мушфиг – это достояние и ценность всего азербайджанского народа, и поэтому все общество, вне зависимости от политических позиций и пристрастий, выразило единодушие для достижения торжества исторической справедливости.

«И мы смогли достичь этого лишь благодаря поддержке главы государства и тех людей, которые представили этот вопрос вниманию президента», - сказал Эйнулла Фатуллаев.

Предлагаем вниманию читателей haqqin.az полную версию выступления Эйнуллы Фатуллаева.

10231 просмотров