Азербайджанский олигарх оскорбил чувства россиян. Начались протесты

Отдел информации

В субботу, 3 ноября, жители Санкт-Петербурга установили «памятник» азербайджанскому миллиардеру, лидеру диаспоры Вагифу Мамишеву перед торговым центром, который строится принадлежащей ему компанией. 

Как сообщает haqqin.az со ссылкой на российские СМИ, таким образом активисты Санкт-Петербурга, защищающие от застройки место бывшего Фарфоровского кладбища, выразили своё отношение к возведению ТРЦ там, где до 30-х годов находились места захоронений.

вот такой памятник нашему соотечественнику-миллиардеру

Компания Мамишева строит торговый центр на месте снесённого кинотеатра «Спутник», часть территории строительства попадает на бывшее кладбище, и уже несколько лет как жители города выступают против этого проекта.

Жители города написали коллективное письмо в администрацию Невского района с просьбой об установке памятного знака блокадникам и воинам, похороненным на этом месте. Однако их призыв остался без ответа.

В результате активисты решили сами установить «памятный знак».

«Мы решили установить свой памятный знак «Антикоррупционный» (далее А-Знак). Его создатели — дети и внуки жителей блокадного Ленинграда и фронтовиков. На лицевой стороне А-Знака — копия таблички с пр. Непокоренных «Городу от Вагифа Мамишева». Ниже — разъяснение, что именно перепало Невскому району города от миллиардера — «Уничтожение памяти о блокаде». В руке монумента — кирпич. Это тоже точная копия строящегося на могилах ТРЦ. Авторы повесили на руку А-Знака мешочек с 30-ю сребрениками. Это размер взятки, за которую любой чиновник готов продать не только «отеческие гробы», но и душу. На тыльной стороне А-Знака — объявление с сайта горадминистрации «Избавление от коррупционной зависимости». Изготовлен А-Знак из материалов, которые не тонут», — заявили авторы «памятника».

24096 просмотров