Спецслужбы России обвинили азербайджанского журналиста в шпионаже

Отдел информации

ФСБ России подозревает работавшего в Москве азербайджанского журналиста Намика Гасанли в связях с зарубежными спецслужбами. Об этом в беседе с корреспондентом haqqin.az заявил сам Намик Гасанли.

По его словам, последние восемь лет он работал на различные российские и азербайджанские СМИ. В 2016-2018 гг. он был собкором одного из информационных агентств. 

Возвращаясь в Баку после очередного визита, на российско-азербайджанской границе он узнал том, что ФСБ разослало письмо о подозрении его в шпионаже. При этом майор погранслужбы сообщил, что за свою практику он лишь дважды получал подобные письма. Одно из них касалось известного криминального авторитета.

Намика Гасанли препроводили на азербайджанскую сторону и предупредили, что если он вернется в Россию, то будет немедленно арестован.

Считая произошедшее какой-то нелепой ошибкой, журналист обратился с письмом на имя руководителя ФСБ генерала А.В. Бортникова. В ответном письме ФСБ абсолютно ничего прояснено не было. Но сам ответ ФСБ подтвердил опасения журналиста, ему закрыт въезд в Россию. 

По неофициальным каналам Намику Гасанли стало известно, что ФСБ подозревает его в неоднократных контактах с сотрудниками зарубежных спецслужб.

14279 просмотров