МИД о провокации Евросоюза в Тбилиси против Азербайджана

МИД Азербайджана отреагировал на сенсационную информацию, ранее опубликованную на haqqin.az. В результате спецрасследования haqqin.az стало известно, что официальные представители Азербайджана не были приглашены на десятую, ежегодную Ассамблею Форума гражданского общества «Восточного партнерства» Евросоюза в Тбилиси. Более того, в итоговой декларации Ассамблеи отсутствует пункт о признании территориальной целостности Азербайджана, хотя вместе с тем дана правовая оценка оккупации территорий Грузии и Украины.

Лейла Абдуллаева

Ранее haqqin.az cо ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе сообщал, что Евросоюз не направил приглашения правительству Азербайджана. Принято решение ограничить участие официального Баку в формате представителя посольства Азербайджана в Грузии. Более того, азербайджанский дипломат примет участие в заседании в статусе наблюдателя.

«Если факт того, что официальные представители Азербайджана не приглашены на Форум гражданского общества «Восточного партнерства» будет подтвержден, то, это конечно же не будет положительным элементом для Восточного партнерства», - сказала и.о. главы пресс-службы МИД Азербайджана Лейла Абдуллаева агентству Trend.

10846 просмотров