Полицейские поклялись на Коране не брать взятки фото

Сотрудники правоохранительных органов Ташкентской области Узбекистана поклялись на священном Коране, что «не будут брать взятки» и «заниматься вымогательством», сообщает узбекская редакция радио «Свобода».

Фотография, на которой запечатлена церемония «присяги» сотрудников милиции Юкоричирчикского района, распространилась в узбекском сегменте соцсетей.

По словам одного из сотрудников, попросившего не разглашать его имя из-за опасений быть уволенным, церемония присяги милиционеров прошла при участии главного имама района.

Как сообщил радио «Свобода» сотрудник МВД Узбекистана, церемония присяги сотрудников правоохранительных органов проводится в рамках госпрограммы по противодействию коррупции, целью которой является обеспечение исполнения постановления президента Узбекистана «О мерах по реализации положений закона Узбекистана «О противодействии коррупции».

Дежурный инспектор РОВД Юкоричирчикского района отказался отвечать на вопросы репортера «Свободы» о прошедшей церемонии присяги сотрудников милиции и попросил «обратиться со всеми вопросами к руководству».

14806 просмотров