Родители обратились в haqqin.az: «Наши дети замерзают в школе»

Ульвия Худиева

«Наши дети замерзают на уроках и постоянно болеют. В школе уже долгое время нет отопления, а учителя запрещают ученикам сидеть на уроках в верхней одежде». С такой жалобой в редакцию haqqin.az обратились родители детей, обучающихся в школе №5, расположенной на улице Джавадхана, 68а в 4-м микрорайоне.

Согласно информации, в школе, где обучаются около 1600 детей, имеется система отопления. Но она не работает.

«Мы неоднократно жаловались и руководству школы, и на «горячую линию» Министерства образования. Но это не дало результатов», - отмечают жалобщики.

Один из родителей рассказывает, что ее ребенок учится в первом классе. И в отличие от старшеклассников, учителя запрещают детям сидеть на уроке в пальто и куртках, ссылаясь на то, что это плохо влияет на их обучение.

«Мы не жалуемся на качество преподавания и на учителей. Просто в школе очень холодно. Дети постоянно болеют и вынуждены пропускать занятия. И это обрело массовый характер», - сказала мать одного из учеников первого класса.

Корреспондент haqqin.az связался и с руководством школы. В общеобразовательном учреждении подтвердили наличие проблемы с отоплением, но отказались что-либо комментировать.

«Обращайтесь в Управление образования города Баку», - коротко ответили в школе.

В Управлении образования города Баку также признали наличие проблемы. По их словам, в школе отсутствует нормальное отопление из-за того, что газовая труба, ведущая в школу, присоединена к линиям газоснабжения населения. Из-за этого не поступает достаточное количество газа.

«В связи с этим сделаны соответствующие обращения и предпринимаются меры для устранения проблемы», - сказали в Управлении.

8888 просмотров