"Челси" унизил "Арсенал" в финале Лиги Европы в Баку! фото; обновлено

Отдел спорта

После финального матча по традиции состоялась церемония награждения.

*     *     * 00:50

В Баку на Олимпийском стадионе завершился финальный матч Лиги Европы, в котором встречались английские «Челси» и «Арсенал».

Игра получилась богатой на голы, большинство из которых влетели в ворота «Арсенала». Итоговый счет – 4:1 в пользу «Челси».

Интересно, что все голы были забиты во втором тайме. Начало разгрому «Арсенала» на 49-й минуте положил Оливье Жиру. Педро Родригес на 60-й минуте сделал счет 2:0. До разгромного результат довел Эден Азар, забивший пенальти на 65-й минуте.

Алекс Ивоби подсластил горькую пилюлю «Арсенала», размочив счет на 69-й минуте. Но уже спустя три минуты Азар оформил «дубль» - 4:1!

*      *       * 00:29

Но радость болельщиков "Арсенала" длилась недолго.

"Челси" забивает четвертый гол. После великолепной комбинации отличился Эден Азар.

*     *      * 00:27

На 69-й минуте "Арсенал" отыгрывает один гол.

Отличился вышедший на замену Алекс Ивоби. 3:1 в пользу "Челси".

*      *      * 00:22

На 64-й минуте в ворота "Арсенала" назначается пенальти за снос Жиру.

Азар делает счет разгромным - 3:0!!!

*      *      * 00:17

На 60-й минуте "Челси" забивает второй гол в ворота "Арсенала"!

После паса Эдена Азара Педро Родригес отправляет мяч в ворота - 2:0!

*    *     * 00:06

На 49-й минуте "Челси" выходит вперед!

Это Оливье Жиру ударом головой поразил ворота "канониров".

*     *     *

На Бакинском Олимпийском стадионе начался второй тайм финального матча Лиги Европы между лондонскими командами "Челси" и "Арсенал".

Пока счет 0:0.

*      *      * 23:47

Первый тайм завершился. Счет 0:0.

Первая половина тайма прошла с заметным преимуществом "Арсенала", но после 30-й минуте подопечным Маурицио Сарри удалось отодвинуть игру от своей штрафной и создать пару напряженных моментов у ворот соперника.

*     *      * 23:40

Первую острую атаку в матче провели игроки "Арсенала" на 9-й минуте. Обамеянг пробил неточно.

На 18-й минуте футболист "Арсенала" Ляказетт упал в штрафной соперника, выпрашивая пенальти. Но итальянский арбитр Рокки, посоветовавшись с видеоассистентом, 11-метровый не назначил.

На 27-й минуте Гранит Джака нанес мощнейший удар. Мяч облизнул перекладину ворот "Челси".

Постепенно "аристократы" освоились и на 33-й минуте провели по-настоящему опасную атаку, завершившуюся ударом Педро. Петр Чех спас "Арсенал".

На 39-й минуте Чех вновь спасает "канониров" после удара Жиру.

Явно ощущается поддержка "Челси" со стороны азербайджанских болельщиков.

*     *     * 23:00

В Баку начался финал Лиги Европы между "Челси" и "Арсеналом"!

Болельщиков "Арсенала" на стадионе больше, и болеют они более организованно. 

*     *     * 22:49

В Баку началась церемония открытия финала Лиги Европы, в котором сыграют «Арсенал» и «Челси».

Английский диджей, композитор и ремиксер Джонас Блу радует публику своими композициями.

Церемония сопровождалась фейерверком.

*     *      * 22:00

Сегодня в 23:00 в Баку начнется финал Лиги Европы, в котором встретятся английские клубы «Челси» и «Арсенал».

Стартовые составы команд уже объявлены:

«Челси» - Кепа Аррисабалага, Жоржиньо, Н`Голо Канте, Эден Азар, Педро Родригес, Матео Ковачич, Оливье Жиру, Андреас Кристенсен, Сезар Аспиликуэта, Давид Луис, Эмерсон Палмиери;

запасные – Вилли Кабальеро, Джейми Камминг, Маркос Алонсо, Росс Баркли, Гонсало Игуаин, Давиде Заппакоста, Виллиан, Гари Кэхилл, Этан Ампаду, Конор Галлахер, Джордж Макихрен.

«Арсенал» - Петер Чех, Сократис Папастатопулос, Лоран Косельни, Александр Ляказетт, Месут Озил, Лукас Торрейра, Пьер-Эмерик Обамеянг, Эйнсли Мэйтланд-Найлс, Начо Монреаль, Сиад Колашинац, Гранит Джака;

запасные – Бернд Лено, Деян Илиев, Мохамед Эльнени, Штефан Лихштайнер, Алекс Ивоби, Шкодран Мустафи, Данни Уэлбек, Карл Дженкинсон, Маттео Гендузи, Эдди Нкетиа, Джо Уиллок, Букайо Сака.

*     *      * 19:01

Сегодня в 23:00 на Бакинском Олимпийском стадионе начнется долгожданный финал Лиги Европы между лондонскими клубами «Арсенал» и «Челси».

На кону не только почетный трофей, но и путевка в Лигу чемпионов. В частности, для «Арсенала», который в очередной раз подряд не смог попасть в ЛЧ через английскую Премьер-лигу.

«Челси» уже гарантировал себе место в главном еврокубке, но тоже очень хочет спустя шесть лет выиграть Лигу Европы. Это может быть особенно принципиальная игра для главного тренера «аристократов» Маурицио Сарри и лидера команды Эдена Азара. Оба, весьма вероятно, покинут клуб, и матч в Баку станет для них последним в «Челси».

Английский финал в Баку станет историческим – впервые на матче Лиги Европы будет использоваться система VAR (Video Assistant Referee). Главным арбитром в поле будет итальянец Джанлука Рокки. Помогать ему будут лайнсмены Филиппо Мели и Лоренцо Манганелли. Резервным рефери назначен Даниэле Орсато.

Главным арбитром на системе VAR будет итальянец Массимилиано Иррати. Его ассистенты – соотечественник Марко Гуида и поляк Шимон Марциняк. За офсайдами по видеоповторам будет следить еще один представитель Польши - Павел Соколницки.

Также стоит отметить, что на 22:45 запланирована церемония открытия, в ходе которой своими композициями болельщиков порадует английский диджей, композитор и ремиксер Джонас Блу.

26484 просмотров