Полиция Германии арестовала брата С.Рустамханлы и мусаватиста М.Халилбейли - по обвинению в торговле людьми обновлено 04:00

Отдел информации

Как стало известно haqqin.az из достоверных источников, полиция Германии арестовала двух известных политэмигрантов из Азербайджана - брата экс-депутата парламента Сабира Рустамханлы - экс-полковника МВД Азербайджана, оппозиционера Алиовсата Алиева и активиста оппозиционной партии Мусават Мехти Халилбейли.

Самое парадоксальное в этом скандальном деле: Алиовсат Алиев был обвинен азербайджанскими властями в совершении идентичного преступления на территории Азербайджана. Однако, ему удалось бежать в Германию, где он и получил статус политэммигранта. Неужели, А.Алиев должен был продолжить преступления на территории Германии, чтобы немецкое правительство убедилось в незаконном характере деятельности "борца за справедливое дело"?

* * *

Федеральная полиция по борьбе с преступностью Германии на основании постановления прокурора Кобленца провела обыски на тридцати объектах в Кельне, Франкфурте, Висбадене и Дюссельдорфе, пишут немецкие СМИ.

В ходе операции были задержаны двое граждан Азербайджана 49 и 58 лет, которые подозреваются в подделке документов, отмывании денег и организации незаконной переправки мигрантов.

В настоящее время им предъявлены обвинения в незаконной переправке 20 мигрантов из Азербайджана. Преступники брали за свои услуги от 3000 до 10000 евро.

Сообщается, что полиция вышла на след организованной преступной группы еще в июне и с тех пор вела ее разработку.

У преступников было изъято большое количество поддельных паспортов и удостоверений личности граждан Азербайджана.

12910 просмотров