Как армяне турков в Гяндже искали почти по Щедрину

Эльнур Эминоглы, автор haqqin.az

Наравне с военными действиями в зоне карабахского конфликта идет и информационная война. Как и в остальном – армянская сторона ее проигрывает. И в отчаянии начинает разгонять бурю в стакане воды, пытаясь сделать из мухи слона.

Правда, то ли мухи в руки армянским специалистам попадаются какие-то неправильные, то ли с этими руками не все в порядке, но за границы стакана их «информационные бури» выходить никак не хотят – сенсаций не случается.

Вот, к примеру, история с турецкими флагами, которые армянские «зоркие соколы» разглядели на нашивках двух военнослужащих. Два фото, сделанных в разных местах и в разное время, – а флаг один и тот же. Какой здесь может быть вывод у армянских пропагандистов? Да только один - турецкие военнослужащие принимают участие в военных действиях против Армении и Нагорного Карабаха.

Вот так, ни больше ни меньше. Такое впечатление, что в Ереване вообще не читают сообщений из Баку и Анкары. С первых дней конфликта Турция предельно четко и открыто выразила свою поддержку братскому Азербайджану.

«Как Турция, мы находимся на стороне дружественного и братского Азербайджана со всеми нашими возможностями и всем сердцем, мы будем рядом с ними», - в очередной раз подтвердил вчера позицию Анкары президент Эрдоган.

Нужно ли говорить, что эта поддержка вызвала волну благодарности азербайджанского народа, включая то, что турецкие флаги сейчас висят по всей стране. И иногда появляются даже в качестве нарукавных повязок/шевронов? Как знак благодарности стратегическому партнеру – или в Армении такое выражение признательности союзнику не ведомо? Как и чувство благодарности?

Тут ведь есть еще один интересный момент. Ереван любит кричать о том, что турецкие военные поддерживают азербайджанскую армию. Это вполне понятно – как еще объяснить поражения армянской военной машины, если десятилетиями кричали, что нет армии в регионе сильнее. Потому – крайне выгодно списать все на то, что проигрывают одной из сильнейших армий НАТО.

Но здесь, господа армянские пропагандисты, вам нужно быть крайне осторожными. Не буди лихо, пока оно тихо. Проще говоря, поостерегитесь с поиском турецких войск. В Сирии и Ираке армия Турции дала урок ведения победоносных операций современными силами и средствами. Будь она задействована в нынешних событиях – армянскую сторону постигла бы судьба курдских отрядов и ополченцев – смяли бы как картонную коробку.

Турецкая армия в Ираке

Поэтому если за весь период нынешнего конфликта вы сумели найти только две нашивки с турецким флагом – радуйтесь и вздыхайте с облегчением. Впрочем, не слишком расслабляйтесь, азербайджанская армия вполне самостоятельно справляется.

Ну а если в информационную войну у вас не получается, если ваши мухи категорически отказываются становиться слонами – развейте дальше инициативу, которую вы успешно сплагиатили у курдских пешмерга – формирование женских батальонов, которые должны вызывать восторг и слезы международного сообщества, а заодно и добавить очков: мол, мы воюем против врага, который ущемляет права женщин.  

Куда более сильным ходом, гарантированно обеспечившим вам поддержку Запада, которую вы так выпрашиваете, станет формирование добровольческого батальона трансгендеров. Тема – огонь, сразу в топ мировых новостей попадете и не придется скучно и уныло мух искать и выращивать.

26017 просмотров