Генпрокуратура: ошибка пилота привела к крушению вертолета и гибели 14 офицеров обновлено 12:56; все еще актуально

Генпрокуратура Азербайджана выступила с заявлением в связи с предварительными результатами расследования по уголовному делу, возбужденному по факту крушения военного вертолета Государственной пограничной службы Азербайджана во время тренировочных полетов 30 ноября.

В заявлении отмечается, что в Следственном управлении Генеральной прокуратуры расследуется уголовное дело, возбужденное в связи с гибелью 14 и ранением 2 человек в результате крушения вертолета, принадлежавшего Государственной пограничной службе, на территории Хызинского района.

Проведенными интенсивными многочисленными следственными действиями, экспертизами и другим дознанием установлено, что вертолет Государственной пограничной службы МИ-17-1V, бортовой номер 20136, назначенный в качестве ведущего согласно утвержденному плану в связи с проведением лётно-стрельбовых учений, 30 ноября 2021 года в 10:16 поднялся в воздух с аэродрома N-ской воинской части, расположенной в поселке Сангачал. За ним последовал участвующий в учениях другой вертолет того же типа с бортовым номером 20137. Оба вертолета поднялись в воздух. Вертолеты выполняли полет на расстоянии около 70 метров друг от друга. Ведущий вертолет с бортовым номером 20136 разбился через 17 минут 24 секунды после взлета, то есть в 10:33, при посадке на вертолетную площадку в учебном центре Министерства обороны Гарахейбат на территории Хызинского района.

Во время захода на посадку ведущего вертолета с бортовым номером 20136 его инструктор дал указание экипажу другого вертолета подобного типа, привлеченного к учениям, выяснить, есть ли животные в районе, где будет проходить учебная стрельба.

Продолжая движение по заданной траектории без изменения направления, данный вертолет, после наблюдения крушения ведущего вертолета в 10:36 совершил успешную посадку по одинаковым координатам.

Разбившийся вертолет десантно-транспортного типа был изготовлен в 2012 году на заводе в Казани (Российская Федерация), по контракту был приобретен и введен в эксплуатацию Госпогранслужбой в конце того же года, отмечается в сообщении.

По сравнению с системой автоматической регистрации параметров полета (черный ящик), которой оснащался вертолет в процессе производства, новая соответствующая система по объему памяти и возможности регистрации по большему количеству параметров была закуплена в Чехии по заказу в 2013 году и установлена на вертолет специалистами компании-производителя в 2015 году.

Для проведения технического осмотра и ремонта в сентябре 2020 года вертолет в соответствии с инструкцией и заключенным договором был направлен на завод в Саратовскую область Российской Федерации. После проведения соответствующего технического обслуживания в апреле 2021 года вертолет был доставлен в Азербайджан и до катастрофы совершил 116 часов полета. Во время эксплуатации, при техническом осмотре и до ремонта, а также после него каких-либо неисправностей в вертолете обнаружено не было.

В ходе расследования каких-либо нарушений в день крушения, связанных с полетом вертолета и привлечением его к учениям, выявлено не было. Вертолет привлекался к учениям с определением летного состава по заранее утвержденному плану в соответствии с действующими нормативными документами, в процессе которых также не было выявлено нарушений каких-либо нормативных требований.

Система автоматической регистрации параметров полета (черный ящик), которая имеет важное значение для определения причин крушения вертолета, была вскрыта специалистами соответствующей компании-производителя при участии сотрудников Генеральной прокуратуры и прокуратуры Чешской Республики на основании запроса о правовой помощи, Азербайджану были предоставлены данные по всем параметрам от процесса подготовки к полету до момента аварии, в том числе и звукозаписи.

На основании данных, зафиксированных в ходе управления вертолетом по многочисленным параметрам, заключения, выданного Министерством обороны, Государственной пограничной службой, профессиональными специалистами компании ASG Helicopter Services, а также собранных доказательств, подтверждающих указанные в заключении обстоятельства, на настоящем этапе расследования установлено, что грубые ошибки, допущенные пилотами при управлении в нарушение правил эксплуатации вертолета, при этом не учитывая направления и скорости ветра при посадке, привели к крушению вертолета.

Так, через 16 минут 59 секунд после взлета экипажем было принято решение совершить посадку на площадку по маршруту. В это время скорость вертолета составляла 141 км/ч, а радиовысота (расстояние от поверхности Земли до вертолета) - 101 метр. Через 17 минут 10 секунд после взлета начался запуск процесса посадки. В результате неверного учета направления ветра произошли значительные изменения параметров полета вертолета. В это время скорость полета была 0 км/ч, радиовысота составляла 89 метров. После этого в течение короткого времени пилоты пытались вывести вертолет из аварийного состояния, но это им сделать не удалось.

Следствием установлено, что вертолет потерпел крушение, потеряв управление в связи с ошибкой пилотов, за очень короткий период: с 17-й по 24-ю секунду 17-й минуты полета.

На основании анализа данных, содержащихся в системе автоматической регистрации летательных параметров вертолета, причиной аварии стало преждевременное полный спуск пилотами рычага «Шаг-газ» (общая ступенчатая опора ведущего винта) без учета высоты, превышение сверх нормы угла тангажа (степень отклонения носовой части вертолета от горизонтальной линии в верхнем направлении), неправильный расчет направления и силы ветра.

Все это в конечном итоге привело к увеличению количества оборотов мотора, внезапному снижению скорости и высоты и потери управления вертолетом, в результате чего его хвостовая часть ударилась о землю. Затем сломалась и часть вертолета на его правом крыле, предназначенная для хранения боеприпасов. Вертолет разбился и левой стороной, скользя по земле, оторвавшись от земли под действием ведущего винта, находящегося в движении, после чего произошел пожар и взрыв в топливных резервуарах.

Согласно проведенной предварительной судебно-медицинской экспертизе, причиной смерти военных стал травматический шок, вызванный получением телесных повреждений различной степени тяжести. Левая дверь и лобовое стекло вертолета вылетели из-за удара о землю разбившегося вертолета, в результате четыре человека были выброшены, двое из них от полученных тяжелых травм скончались на месте, еще двое получили менее тяжкие травмы.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. О ходе расследования общественности будет сообщено дополнительно.

Генпрокуратура обращается к средствам массовой информации, а также пользователям соцсетей с предупреждением о недопустимости распространения не уточненной официальными источниками информации о крушении вертолета и о том, что это влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством.

* * *

Через несколько минут в Баку начнется брифинг, посвященный предварительным итогам расследования по уголовному делу, возбужденному по факту крушения военного вертолета Государственной пограничной службы (ГПС) Азербайджана во время тренировочных полетов 30 ноября.

В брифинге примут участие первый заместитель генерального прокурора, государственный советник юстиции III класса Эльчин Мамедов, начальник Следственного управления Генпрокуратуры, старший советник юстиции Немат Авазов, заместитель начальника Следственного управления Генпрокуратуры, глава следственной группы, созданной в связи с крушением вертолета, Санан Пашаев, старший помощник генпрокурора по особым поручениям, советник юстиции Турал Асланов и глава пресс-службы младший советник юстиции Гюнай Салимзаде.

30 ноября около 10:40 во время тренировочных полетов на аэродроме Гарахейбат в Хызинском районе разбился военный вертолет Государственной пограничной службы Азербайджана, погибли 14 и ранения получили два человека.