Братья Габибуллаевы обратились к Генпрокурору: мачеха отняла собственность отца, а потом и нашу собственность приемная haqqin.az

Алхас Исмайлов, собкор

Споры о наследстве нередко превращают даже близких людей в непримиримых врагов, а горечь утраты от потери родственника – отодвигают на второй план. Тем не менее любые наследственные конфликты, как бы они ни были «морально отягощены», требуют разрешения на юридическом уровне. И разрешать спорную ситуацию нужно профессионально и оперативно, чтобы истинные наследники не утратили причитающееся по закону право собственности на имущество усопшего.

21 июля прошлого года в публикации «Афера вдовы и расчет судьи» haqqin.az рассказал о злоключениях братьев Габибуллаевых, которые пятый год пытаются получить хоть что-то от немалого движимого и недвижимого имущества своего ушедшего в мир иной отца. Однако вторая жена отца, несколько лет состоявшая с бизнесменом Шахидом Габибуллаевым в гражданском браке и узаконившая свои с ним отношения только после того, как узнала, что у ее сожителя неоперабельный рак и дни его сочтены, подсуетилась и заграбастала все нажитое бизнесменом. С сыновьями безутешная вдова, Рейхан Новрузова, состоявшая в краткосрочном браке с Габибуллаевым, делиться ни в коем случае не желает, тем более что юридическую «поддержку» ей оказывает судья Ширванского апелляционного суда, а по совместительству родной брат - Алескер Новрузов.

эпизод из фильма "Коварная вдова"

Да что там наследство! Не ограничившись тем, что сумела захватить все, что принадлежало покойному мужу, Рейхан ханум решила присвоить и собственность его сыновей – Шахина и Ильгара Габибуллаевых, принадлежащую им еще до смерти отца. Прикинувшись доброй мачехой, сопереживающей оказавшимся в затруднительных материальных обстоятельствах пасынкам, Рейхан Новрузова-Габибуллаева практически путем различных махинаций завладела всеми средствами их компании АООТ «Магистраль-Экспресс», а затем через подставную фирму подала на предприятие судебный иск якобы за невыплату ей долга в размере почти трех миллионов манатов.

Братья Габибуллаевы, оказавшись в больших долгах, также были вынуждены обратиться в правоохранительные органы. Прокуратурой Наримановского района по факту махинаций с финансовыми средствами было возбуждено уголовное дело, расследование по которому продолжается по сей день. Сейчас его рассматривает Управление по борьбе с коррупцией при Генпрокуратуре, однако пока, к сожалению, там не подошли к непреложным фактам со всей объективностью.

В общем, Шахин и Ильгар Габибуллаевы после смерти отца, благодаря его недолгому браку с Рейхан Новрузовой, ведут бесконечные суды за свое имущество и оставленное отцом наследство. Хотя братья и верят в справедливость и надеются на объективность судебных органов, их силы, нервы и средства буквально на исходе.

В новом обращении в редакцию  Габибуллаевы выражают надежду, что Генеральная прокуратура страны возьмет под свой контроль это дело и наконец будет принято справедливое решение. Они даже предложили Рейхан Новрузовой мировую, но она не только не желает ничего выделять им из наследства их родного отца, но и требует непомерные «отступные» в размере миллиона долларов.

«У нас нет таких денег, к тому же мы не можем без конца заниматься только судебными исками. Нам нужно работать, ведь у нас семьи, дети. Но мачеха ни о чем и слышать не хочет. Нам нужна только справедливость, и мы очень надеемся, что Генеральная прокуратур и Верховный суд все же разберутся объективно в этом деле», - буквально так заявили Шахин и Ильгар Габибуллаевы.

Ситуация с семьей Габибуллаевых еще раз показывает, что наследственные дела – тема очень деликатная и, несмотря на то, что закон один для всех и регламентирует обязанности и права наследников, его положения можно и нужно трактовать с гуманных, человечных позиций.

7052 просмотров