А тем временем строительство в зоне оползня продолжается! странная новость

Махмуд Суанлы, собкор

Минэкологии, МЧС и Исполнительная власть Сабаильского района официально сообщили о критическом положении в оползневой зоне на Баиловском холме и экстренной эвакуации в связи с этим 390 человек, проживавших в 80 домах.

Корреспондент haqqin.az побывал в районе стихийного бедствия и стал свидетелем по меньшей мере странной картины.

Как оказалось, эвакуированы были лишь жители одноэтажных домов, расположенных непосредственно на сползающем склоне. Между тем находящимся неподалеку строениям, в которых проживают люди, также грозит разрушение, поскольку трещины на земной поверхности увеличиваются буквально ежечасно. То есть обитатели и других жилищ находятся в опасности, но их пока о возможности эвакуации никто не оповещал.

Еще более поразительно то, что в непосредственной близости от разломов - между зданием Управления полиции Сабаильского района и телебашней, прямо на склоне, расположены многоэтажные виллы и дворцы отечественных олигархов. Более того, на территории некоторых из этих усадеб вовсю идут строительные работы.

И это на фоне стремительной активизации оползня, массовой эвакуации и вопреки заявлениям специалистов МЧС и Минэкологии о том, что в этой зоне любое строительство категорически запрещено.

Выяснить у главного архитектора ИВ Сабаила Камиля Салимова, почему в зоне катастрофы все еще продолжаются строительные работы, не удалось – чиновник на связь не выходит.

Между тем напомним, что ранее заведующий сектором информационного обеспечения Сабаильской ИВ Метин Гусейнов заявил haqqin.az, что власти района разрешение на строительство на этом участке никому не давали…

9393 просмотров