Директор Национальной разведки США о возобновлении боевых действий в Карабахе

Отдел информации

Напряженность вокруг Нагорного Карабаха может привести к широкомасштабным боевым действиям между Азербайджаном и Арменией. Об этом заявил директор Национальной разведки США Дэниел Коутс, выступая с традиционным ежегодным докладом на слушаниях в Комитете по вопросам разведки сената США, передает haqqin.az со ссылкой на американские СМИ.

В докладе говорится обо всех угрозах национальной безопасности США, которые могут возникнуть в 2018 году. В части доклада, посвященной Нагорному Карабаху, говорится, что «стороны не спешат идти на компромиссы». Директор американской разведки считает, что внешнее давление, стабильная военная модернизация, осуществляемая в Азербайджане, а также покупка Арменией новых российских систем вооружения могут привести к крупным военным столкновениям в 2018 году.  

Согласно докладу, Кремль еще более расширит свое влияние на постсоветском пространстве. В этих целях Москва будет проводить «агрессивную и оппортунистскую политику».

Дэниел Коутс в своем докладе также отмечает сложное положение Грузии, сложившееся из-за «непрекращающихся усилий России помешать интеграции Тбилиси с Западом».

15974 просмотров