Александр Храмчихин: «Война в Карабахе неизбежна и Азербайджан готовится к ней» видео

Баланс в регионе Южного Кавказа нарушает любое серьезное приобретение новых типов вооружений. Об этом «Новости Армении» заявил заместитель директора российского Института политического и военного анализа Александр Храмчихин, комментируя информацию о приобретении Азербайджаном у Белоруссии  РСЗО «Полонез».

«Азербайджан готовится же к войне. Вот они таким образом и готовятся. Азербайджан увеличивает свои военные возможности. Как конкретно будет использоваться данная система, зависит от тактической и стратегической ситуации. Все зависит от того, как будет протекать война», - добавил Храмчихин.

Храмчихин добавил, что в сравнении с комплексами «Искандер», которые находятся на вооружении армянской армии, у РСЗО «Полонез» более значительный объем боекомплекта, что позволяет ей доставить до цели существенно большее количество ракет. Это, по оценке эксперта, свидетельствует о ее большей производительности. В то же время, у комплексов «Искандер» более высокая точность попадания в цель.

Александр Храмчихин считает возобновление военных действий на территории Нагорного Карабаха неизбежным, вне зависимости от сроков. Причиной является то, что позиции конфликтующих сторон по-прежнему несовместимы, и понять, как данный вопрос можно будет разрешить без применения военной силы, чрезвычайно сложно.

«Но если исходить из неизбежности войны, то чем раньше она начнется, тем лучше для Армении, поскольку Баку быстрее наращивает свои силы, чем Ереван», - заключил Александр Храмчихин.

16840 просмотров