Дмитрий Савельев: «Карабах должен быть возвращен Азербайджану без условий»

Отдел информации

Нагорный Карабах и семь прилегающих к нему оккупированных Арменией районов Азербайджана должны быть освобождены и переданы Азербайджанскому государству без каких-либо дополнительных условий, заявил haqqin.az зампредседателя комитета Государственной Думы РФ Дмитрий Савельев.

«В Армении сегодня проводится абсолютно непредсказуемая политика и для России, и для Азербайджана. Кризис (армяно-азербайджанский) может еще и усугубиться с учетом позиции американцев, входящих в Минскую группу ОБСЕ, и могущественных армянских диаспор в США, Канаде и Европе. Лодка начнет очень сильно раскачиваться. Россия всегда декларирует, что кризис должен быть разрешен мирными средствами. Карабах и семь районов должны быть освобождены и переданы Азербайджану без каких-либо дополнительных условий», - подчеркнул Д.Савельев в кулуарах проходящей в селе Джоджуг Марджанлы Джебраильского района конференции под знаковым названием «Азербайджан – единственный союзник России на Кавказе».

По его словам, Армения начинает устремляться в сторону США и Евросоюза и, отчасти, идти по пути Украины.

«Безусловно, в России мы этого остро не хотим. Но по некоторым признакам видим, что такое развитие сценария возможно. При таком раскладе, если, не дай Бог, это состоится, Азербайджан может столкнуться на линии соприкосновения и с американскими военными советниками, и с международными наемниками, и с современными военными комплексами вооружений. Это вообще непредсказуемый путь и для России, и для Азербайджана – тот путь, который сейчас выбирает Армения», - подчеркнул Д.Савельев.

20089 просмотров