Министр обороны Армении отвечает Мадату Гулиеву

Комиссия по обмену пленными между Арменией и Азербайджаном скоро возобновит свою работу, заявил журналистам и.о. министра обороны Армении Давид Тоноян. Работу комиссии на данном этапе будет возглавлять сам министр, сообщает haqqin.az со ссылкой на aysor.am.

На вопрос, поступал ли с азербайджанской стороны запрос об обмене пленными, Д.Тоноян ответил: «Нет. Официально подобного предложения не было. Об этом я прочел в СМИ».

Давид Тоноян

Отметим, в настоящее время Армения продолжает удерживать трех невинных азербайджанских заложников - Шахбаза Гулиева, Дильгама Аскерова и Эльнура Гусейнзаде.

Говоря о судьбе азербайджанских заложников, армянский министр сказал, что Армения не рассматривает их в качестве пленных.

Напомним, как сообщал ранее haqqin.az глава Службы Государственной безопасности Азербайджана, председатель Госкомиссии по делам военнопленных, заложников и без вести пропавших граждан Азербайджана, генерал-полковник Мадат Гулиев на заседании Госкомиссии заявил, что армянские власти игнорируют предложение Азербайджана об обмене находящихся у сторон карабахского конфликта и зарегистрированных Международным комитетом Красного Креста военнопленных и заложников по принципу «всех на всех».

Как отметил М.Гулиев, не отреагировала Армения и на гуманное предложение азербайджанской стороны о необходимости возвращения в ближайшее время всех задержанных в ходе карабахского конфликта. Тем самым армянское руководство продемонстрировало свое полное пренебрежение к международному гуманитарному праву и судьбам жертв войны.

Мадат Гулиев

Между тем пресс-секретарь главы оккупационного режима в Карабахе Давид Бабаян заявил, что администрация оккупационного режима также не получала предложение об обмене пленными и задержанными по принципу «всех на всех». 

«Если речь идет о Гулиеве и Аскерове, то они – преступники и убийцы, а находящиеся на азербайджанской стороне люди – невинные гражданские лица, которых Азербайджан обязан освободить в соответствии с международными нормами. Невозможно рассматривать это на одной плоскости», - сказал Давид Бабаян.

В настоящее время в Азербайджане содержатся трое армянских диверсантов, задержанных на линии фронта - Арсен Багдасарян, Карен Казарян и Завен Карапетян.

22160 просмотров