Кустарный цех в Забрате принадлежит депутату Агилю Аббасу? Депутат: "Клянусь святым Абульфазом - это вранье!"

Ульвия Худиева

Накануне haqqin.az представил на суд читателей еще один расследовательский материал о нелегальной деятельности кустарного цеха черной металлургии в поселке Забрат, нарушающий нормы госстандартов и экологии. Как стало известно редакции из компетентных источников, цех принадлежит депутату Милли Меджлиса Агилю Аббасу и его сыну начальнику отделения МВД Тунджаю Аббасу.

Информация об этом была представлена местными жителями, проживающими на улице 18 Октября, где и располагается цех. Редакция haqqin.az для прояснения ситуации незамедлительно связалась с депутатом Агилем Аббасом.

«Клянусь святым Абульфазом, что ни у меня, ни у членов моей семьи нет объектов. Даже небольшого киоска», - сказал депутат.

Агиль Аббас

Агиль Аббас добавил, что запретил всем своим родственникам пользоваться в каких-то вопросах своим именем.

«Я за такое выколю глаза. В социальных сетях про меня распространяют негативные слухи. Все, что у меня есть, это мое перо, и я благодарен за это Аллаху», - сказал он.

Напомним, что накануне репортерская группа haqqin.az обнаружила еще одно кустарное производство в поселке 1-й Забрат на улице 18 Октября, 56, рядом с ОАО Neftmaştəmir. Когда этот цех работал на полную мощность, здесь ежемесячно выплавляли 1200-1500 тонн черного металла. Число работников цеха, по словам местных жителей, достигало 70 человек. Местные жители неоднократно обращались в госструктуры с требованием закрыть это кустарное производство, которое загрязнет атмосферу вредными выбросами. Многие жители близлежащих домов страдают от астмы и других болезней.

9709 просмотров