Террористы идут свергать сепаратистов в Карабахе

Отдел информации

Вооруженная террористическая группировка «Сасна Црер» готовится сместить руководство сепаратистской «НКР». Об этом, в частности, заявил лидер организации, бывший полевой командир Жирайр Сефилян.

Напомним, что вооруженная группировка «Сасна Црер», состоящая из ветеранов карабахской войны, появилась на фоне политического кризиса в Армении, вызванного разгромным поражением в апрельской войне 2016 года. В том же году члены вооруженной группировки захватили полк полиции и несколько дней удерживали заложников, требуя отставки президента Армении. Члены группировки позже были осуждены на длительные сроки, но с приходом к власти Никола Пашиняна отпущены на свободу.

«Сасна Црер» из вооруженной террористической группировки трансформировалась в политическую партию и теперь намерена участвовать в парламентских выборах.

По словам Жирайра Сефиляна, они идут в парламент прежде всего для того, чтобы не позволить вновь пройти туда бывшим силам - Республиканской партии Армении, «Процветающей Армении», АРФ «Дашнакцутюн» и «Оринац еркир».

Бывший полевой командир добавил, что, помимо осуществления радикальных изменений в Армении, «Сасна Црер» также планирует совершить смену власти в оккупированном Нагорном Карабахе. Как подчеркнул Сефилян, чтобы предотвратить возможный взрыв.

«С сегодняшнего дня мы представили заявку действующим властям – сесть за стол переговоров, чтобы была найдена та дорожная карта, которая обеспечит смену власти без потрясений», - отметил Сефилян.

На замечание "Радио Азатутюн", что через год в Нагорном Карабахе в результате выборов может произойти смена власти, Сефилян ответил: «Если будем ждать год, могут случиться потрясения. Такая ситуация. Люди уже в нетерпении. Своей деятельностью в течение полутора месяцев мы кое-как сдерживаем все это. И я уверен, что действующие власти проявят благоразумие и это решение будет спокойно найдено».

16045 просмотров