Паника в Ереване: Замминистра обороны о размещении войск Эльчина Гулиева на границе с Арменией

В Ереване продолжается паника, вызванная заявлением начальника Госпогранслужбы Азербайджана, генерал-полковника Эльчина Гулиева о размещении погранвойск на некоторых постах на границе с Арменией.

Заместитель министра обороны Армении Габриэл Балаян в телефонной беседе с "Радио Азатутюн" отметил, что в связи с этой темой у Министерства обороны есть информация, которая в настоящее время огласке не подлежит. «Та информация, которой мы на данный момент располагаем, пока не подлежит оглашению», - сказал он.

«Это ни в коей мере не повлияет на нашу обороноспособность. Наша служба продолжается. Армянские силы контролируют ситуацию на линии соприкосновения. Это никак не может повлиять на нашу бдительность и организацию службы», - добавил замминистра.

Армянские аналитики предполагают, что, размещая пограничные войска на этом участке границы, Азербайджан может высвободить дежурившую там одну бригаду и артиллерийские силы Шамкирского корпуса и перебросить их в направлении Карабаха.

«Пока неясно, куда будут направлены эти войска. Фактически, усиливаются резервные войска... Куда, в какой район, по всей вероятности, это карабахское направление»,- сказала политолог Татев Айрапетян.

13480 просмотров