Из Германии в Азербайджан запретили ввоз скота

Спартак Гасанов

В середине февраля 2018 года министерство сельского хозяйства федеральной земли Шлезвиг-Гольштейн ввело временный запрет на экспорт живого скота в 14 стран, в том числе и в Азербайджан. Как пишет издание Tagesschau.de, федеральная земля Бавария также серьезно ограничила экспорт скота в нашу и другие страны.

Согласно информации, причиной такого запрета стало несоблюдение транспортировки животных согласно правилам Евросоюза о перевозке скота. Согласно этим правилам, после 29 часов езды животные должны быть выгружены из транспорта, накормлены и напоены. И если перевозчик не может обеспечить этих условий, то транспортировать живой скот нельзя.

Издание в своей редакционной статье от 6 марта 2019 года пишет, что еще несколько федеральных земель Германии готовятся ввести запрет на экспорт живого скота в Азербайджан, Турцию, Египет и ряд других стран.

министр Юлия Клёкнер

Кроме того, министры сельского хозяйства шести стран Евросоюза потребовали от Германии внести ясность в вопрос транспортировки скота на дальние расстояния, и потребовали от Берлина принять решение по этому вопросу.

Это вызвало серьезное недовольство федерального министра сельского хозяйства Германии Юлии Клёкнер, которая, в свою очередь, назвала это заявление поспешным и обвинила эти страны в давлении на Германию. Министр также провела совещание, где выступила с докладом о соблюдении законодательства по защите животных.

Издание отмечает, что перевозка живого скота на дальние расстояния давно является спорным вопросом в Евросоюзе. Так, недавно Европарламент призвал к улучшению контроля и ужесточению наказаний за нарушения в этой сфере.

8670 просмотров