СГБ обнародовала обвинения против главы Билясувара Обновлено

В период введения на территории Азербайджанской Республики особого карантинного режима, наряду с мобилизацией усилий государственных структур для сохранения здоровья населения, предприняты определенные расследования в связи с поступившей информацией о том, что некоторые должностные лица, используя создавшуюся ситуацию в личных целях, наносят ущерб охраняемым законом правам граждан и интересам государства, допуская противоправные действия и бросая тень на деятельность органов власти. Об этом говорится в заявлении Отдела по связям с общественностью СГБ Азербайджана.

На основании собранных материалов возникли обоснованные подозрения, что глава Исполнительной власти Билясуварского района посредством своего первого заместителя Ханлара Мамедова присвоил часть средств, выделенных для нуждающихся лиц в условиях особого карантинного режима, а также потребовал передать ему часть средств исполнительной власти, выделенных для социальной помощи.

Также имеются подозрения, что Махир Гулиев, задействовав своего помощника Пехрана Шахбазова и других подчинённых, под различными предлогами вымогал деньги у чиновников Исполнительной власти и других государственных органов, а также у граждан, занимающихся частной предпринимательской деятельностью.

Помимо этого, была получена информация о том, что Махир Гулиев присваивал средства, перечисляемые на зарплатные карты безработных и малоимущих граждан, привлеченных к общественным работам.

В то же время имеются основания полагать, что определенная часть государственных средств, выделенных на ремонтно-строительные и ландшафтные работы, была им обналичена и присвоена, а также что гражданам неоднократно приходилось давать ему взятки для оформления необходимой для производства строительных работ документации.

В результате оперативно-следственных мероприятий, проведенных Службой государственной безопасности 29 апреля 2020 года, после получения Махиром Гулиевым очередной взятки на основании решения суда в его служебном кабинете был проведен осмотр, в ходе которого были обнаружены и изъяты деньги, различные документы и другие неоспоримые доказательства противоправных действий, имеющих отношение к делу.

За злоупотребление служебным положением, неоднократное получение взяток и присвоение бюджетных средств Махир Гулиев был привлечен к уголовной ответственности по соответствующим статьям Уголовного кодекса Азербайджанской Республики и решением суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста.

СГБ продолжает расследование по делу.

6133 просмотров