Прав Самир Шарифов наш комментарий, все еще актуально

Эльнур Мамедов, отдел экономики

Милли Меджлис утвердил вопрос об исполнении государственного бюджета Азербайджана на 2019 год. Несколько запоздалое обсуждение исполнения прошлогоднего бюджета объяснить легко – пандемия коронавируса, парализовавшая на месяцы экономическую и общественную жизнь страны. Но ситуация постепенно стабилизируется, нужно приниматься и за госбюджет. А смотрится главный финансовый документ страны сегодня на фоне глобального социально-экономического кризиса совсем неплохо.

- Показатели государственного бюджета Азербайджана за 5 месяцев года лучше наших ожиданий, - заявил министр финансов Самир Шарифов в ходе обсуждения документа на пленарном заседании парламента. - В бюджете сложился достаточный профицит. Это результат хорошего исполнения налоговыми и таможенными органами взятых на себя обязательств.

Самир Шарифов

* * *

Профицит бюджета – термин, который эксперты в этом году успели позабыть на фоне грозного мирового экономического кризиса, когда бюджеты многих стран хронически характеризуются дефицитом. Да еще каким! Бюджеты даже ведущих стран давно ушли в минус, измеряющийся десятками и сотнями миллиардов долларов. Как же исполнен наш прошлогодний бюджет, который должен был заложить фундамент для бюджета нынешнего года, и не сбила ли пандемия его плановое течение?

Известно, что доходы госбюджета в прошлом году были утверждены в размере 23,168 млрд манатов, а расходы – 24,218 млрд манатов. Исполнение же доходной части без учета трансферта из Госнефтефонда составили 12,854 млрд манатов, что в сравнении с показателем 2018 года больше на 11,3%, или почти на 1,304 млрд манатов. (Объем трансфертов из фонда устанавливается отдельным решением главы государства и не зависит от каких-либо факторов.) А расходная часть госбюджета исполнена на 96%, или почти на 24,426 млрд манатов прогноза в 25,190 млрд манатов, что на 7,5%, или на 1,694 млрд манатов выше аналогичного показателя 2018 года.

Львиная доля доходов бюджета (96,8%) пришлась на три направления. Так, 31,7%, или более 7,672 млрд манатов бюджетных доходов составили поступления по линии Государственной налоговой службы при Минэкономики, 18,2%, или почти 4,409 млрд манатов – Государственного таможенного комитета и 46,9%, или более 11,364 млрд манатов (46,9%) – на долю трансферта из Госнефтефонда. Оставшиеся 3,2% доходов составили платные услуги бюджетных организаций, другие поступления, а также поступления от сдачи в аренду госимущества и земель, на которых находятся приватизированные гособъекты.

Что же касается расходной части, в прошлом году 55,4%, или почти 13,529 млрд манатов расходов были направлены на текущие потребности (на 17,1%, или почти 1,975 млрд манатов больше аналогичного прошлогоднего показателя), более 38,4%, или 9,372 млрд манатов – на основные расходы (в сравнении с 2018 годом больше на 4,8%, или на 430,6 млн. манатов), 6,2%, или около 1,525 млрд манатов – на расходы, связанные с обслуживанием государственного долга и обязательств. И нужно особо подчеркнуть, что 31,8%, или более 7,761 млрд манатов бюджетных расходов направлены на финансирование социальных расходов, что на 7,8%, или на 564,8 млн. манатов больше в сравнении с аналогичным показателем 2018 года.

Утвердив прошлогодний бюджет, парламент, конечно, не мог не поинтересоваться и ходом исполнения госбюджета-2020.  Прогноз по доходам госбюджета на 2020 год утвержден на уровне 24 млрд 134,5 млн манатов, а по расходам - 26 млрд 894,7 млн манатов. Дефицит госбюджета на текущий год прогнозируется на уровне 2 млрд 760,2 млн манатов, или 3,3% ВВП.

А как же все обстоит фактически и как выглядит наш бюджет на фоне невиданного спада мировой экономики?

бюджет получился выше ожиданий Самира Шарифова

Анализ показывает, что министр Шарифов не случайно высказал многообещающую оценку – «лучше наших ожиданий». Профицит госбюджета страны за пять месяцев с начала года составил более 1,135 млрд манатов. Согласно оперативным данным Минфина, за отчетный период доходы госбюджета составили почти 10,528 млрд манатов (рост по сравнению с показателем января-мая прошлого года на 17%), а расходы – более 9,392 млрд манатов (спад на 0,4%). Номинальный объем ВВП Азербайджана за этот период составил 27,480 млрд манатов. Таким образом, профицит госбюджета по итогам первых пяти месяцев составил 4,1% ВВП за пять месяцев. Думается, даже приведенных скудных итогов пяти месяцев достаточно для сравнения их с прошлогодними показателями и профессионально судить о темпах и качестве исполнения нынешнего бюджета по итогам пяти месяцев. И вывод напрашивается сам: прав министр.

Но это, правда, только по итогам пяти месяцев, о чем и предупредил  Самир Шарифов. В апреле-мае цена на нефть была ниже заложенного в госбюджете показателя в 55 долларов за баррель, и это еще скажется на ряде макроэкономических показателей. «Хотя цена постепенно восстанавливается, временный спад, несомненно, приведет к определенным дефицитам. Пандемия коронавируса привела к спаду экономической активности, в том числе сокращению инвестиций. В результате этого ожидается снижение налоговых поступлений от ненефтяного сектора». Но, по его словам, это ожидается, по большей части, во второй половине года.

13295 просмотров