Что с азербайджанскими группами в селе Шехер? по следам выступлений Арцруна Ованнисяна

Айдын Керимов, отдел политики

В боевой хронике второй карабахской войны постепенно проглядывается определенная закономерность: чем очевиднее оперативное преимущество подразделений армии Азербайджана, последовательно реализующих план деоккупации Карабаха, тем истеричнее звучат маловразумительные, ничем конкретно не подтвержденные, а подчас, откровенно лживые заявления официальных представителей Армении, которые без всякого стыда, в худших традициях незабвенного советского агитпропа, заворачивают пилюли своих поражений в яркие фантики побед, существующие только в их воспаленном воображении.

Арцрун Карапетович Ованнисян

23 октября интернет-сайт Regnum.ru, который с момента своего появления в информационном пространстве Российской Федерации вещает с характерным армянским акцентом, процитировал представителя министерства обороны Армении Арцруна Карапетовича Ованнисяна, который, не скрывая ликования, заявил на брифинге в Ереване:

«Армия Нагорного Карабаха зачистила от диверсионных азербайджанских групп карабахские села Шехер и Дживаник, а также близлежащие села и лесные массивы».

После чего, помедлив, добавил на всякий случай:

«На некоторых участках работы по зачистке продолжаются».

Проходит пять (‼) дней, и все тот же Арцрун Ованнисян, что называется, на голубом глазу, заявляет уже для интернет-сайта Sputnik:

«В селах Дживаник и Шехер пока что остаются азербайджанские диверсанты, а один батальон заблокирован в ущелье Аветараноц…»

Трудно сказать, какими источниками пользовался и чем закусывал в перерывах между брифингами господин Ованнисян. Но в любом случае такого рода информационные ляпы, официально озвученные от имени Министерства обороны Республики Армения, должны убедить представителей не ангажированной прессы, стремящейся к объективному освещению событий на линии армяно-азербайджанского вооруженного противостояния, что любую информацию, исходящую из этого ведомства, можно считать объективной только после того, как она получит подтверждение из независимых источников.

Так когда же вы говорили правду, господин Ованнисян? Пять дней назад, когда уверяли российско-армянские средства массовой информации, что полностью «зачистили» азербайджанские диверсионные группы? Или сегодня, когда по вашим же словам, эти самые диверсионные группы все еще действуют там, откуда их, по вашим словами, выбили?

две противоречивые информации об азербайджанском отряде

Мало того, что, будучи представителем оборонного ведомства государства, кичащегося на каждом углу своей историей и культурными традициями, вы информируете мировые СМИ о действиях комбатантов никем, в том числе и самой Арменией не признанной «Республики Арцах», и нарушаете тем самым пакет международных конвенций. Так вы вдобавок, словно двоечник-переросток у школьной доски, путаетесь с изложением событий на фронте, попутно вводя в заблуждение армянское общество, которое, судя по всему, пока еще верит в правдивость своих лидеров и их многочисленных «представителей»…

Короче, как писал классик, тщательнее надо работать, господин Ованнисян, тщательнее»!..

50039 просмотров