Великобритания задолжала Азербайджану десятки миллионов

Заур Расулзаде

Во Франции неожиданно возникла, казалось бы, давно забытая тема «царских долгов» по облигациям Российской империи, выпущенным полтора века назад. Французские держатели этих ценных бумаг несколько раз предъявляли претензии к России, а позже их дети - к  СССР, а затем уже внуки и более отдаленные потомки - к РФ, требуя вернуть потраченные средства.

Царское правительство, вернее, российские железнодорожные компании того времени, чьи облигации, собственно, и были, исправно платили проценты от своих доходов. А вот большевики отказались выплачивать что бы то ни было, зато часть долга согласился погасить Михаил Горбачев. И вот сейчас, как сообщили  французские СМИ, 400 тысяч потомков обладателей «русских бумаг», опять потребовали компенсации. Благо французское правительство не стало отрицать, что межгосударственные споры между Французской Республикой и Российской Федерацией по вопросу «русских займов» были ликвидированы подписанием 27 мая 1997 года соглашения между двумя странами, по которому Франция и Россия взаимно отказываются от всех финансовых долгов, которые возникли между ними до 9 мая 1945 года, а также воздерживаются от поддержки требований своих граждан, связанных с этими долгами.

Кстати, эти самые скандальные царские облигации есть не только во Франции, но и в Великобритании и Бельгии. И хотя финансовый спор между ними и Россией по этому поводу вроде бы улажен, нет никакой гарантии, что отголоски его не раздадутся еще спустя какое-то время. В связи с этим уместно было бы напомнить, что Лондон и Париж и сами задолжали когда-то немалые суммы разным странам. Так, Великобритания осталась должна Азербайджанской Демократической Республике (АДР) 52 миллиона рублей.

Как считает заместитель директора Института истории НАНА доктор исторических наук Джаби Бахрамов, Лондон должен выплатить эти деньги нынешнему азербайджанскому правительству как правопреемнику АДР.

«Конечно, для этого следует инициировать на официальном уровне переговоры между Азербайджаном и Британией, но факт остается фактом: Лондон задолжал нам большую сумму. В те годы британское правительство через своего представителя инженера Нерсисяна за поставленную азербайджанскую нефть выплатило 25 миллионов 734 тысяч 220 рублей, не доплатив еще 52 миллиона 150 тысяч рублей, из которых 26 465 тысяч 929 рублей 70 копеек за перевозку нефти Азербайджанской железной дорогой. С исторической точки зрения Баку имеет полное право требовать эти деньги», - сказал историк haqqin.az.

Конечно, истинные размеры вывоза из республики в 1918-1920 гг. нефти установить сейчас невозможно, однако имеются приблизительные цифры, позволяющие оценить масштаб вывоза ее англичанами.

АДР задолжало и тогдашнее меньшевистское правительство соседней Грузии. Поставки нефти туда осуществлялись в рамках заключенного в декабре 1918 года между двумя республиками транзитного соглашения о «временных правилах перекачки нефти со станции Дзегам Азербайджанской железной дороги на станцию Салоглы Грузинской железной дороги». Имеются свидетельства, что только с 1 октября 1918 года по 1 апреля 1919 года со станции Баку до станции Салоглы было перевезено 6,168 млн пудов нефти, из которых более 3,2 млн пудов передано британскому командованию, а 281,16 тыс. пудов – Грузии. Значительные объемы нефти шли и по нефтепроводу Баку – Батум, пролегавшему вдоль железнодорожной ветки и через который Грузия получила несколько миллионов пудов нефтепродуктов.

В обмен на поставки нефти Азербайджан получал плату частично деньгами, частично продуктами и товарами первой необходимости (в основном древесным углем, хлебом, сахаром, капустой). Важно отметить, что это соглашение было заключено на выгодных для Грузии условиях, так как вследствие предоставления своей территории для транзита нефтепродуктов грузинская сторона получала определенный процент при перекачке. Причем, несмотря на такие щадящие условия, Грузия постоянно имела перед соседней республикой большую задолженность по оплате. Только к 1 апреля 1919 года ее долг Азербайджану за нефть превысил 15,9 млн рублей. 

Англичане не снизили темпов поставок нефти из Азербайджана и после того, как их военный контингент покинул страну: в 1920 году британская нефтяная администрация в Батуме только по железной дороге получала 15 вагонов мазута ежедневно. 25 % полученных нефтепродуктов выделялось на удовлетворение потребностей французского и итальянского правительства.

При этом британское представительство старалось всячески ограничить доступ к нефтяному потоку из Азербайджана даже своим союзникам – Франции и Италии. Это выражалось в постоянном контроле внешнеполитических контактов Азербайджана и не менее жестком экономическом диктате со стороны Великобритании, ставшей основным пользователем кавказской нефти.`

Между тем еще несколько лет назад официальный представитель МИД Азербайджана Эльхан Полухов отметил, что Баку не забыл о долге Великобритании АДР и что этот вопрос требует основательного и четкого изучения. 

9830 просмотров