И сказал Салех Мамедов: «Дранг нах Мостен»

Рашад Рустамов

«В 2018 году перед Госагентством автомобильных дорог Азербайджана стоит задача проложить более двух тысяч километров дорог, которые охватят минимум 600 населенных пунктов страны», - заявил председатель правления структуры Салех Мамедов.

Между тем дорога – это не только прямое шоссе, тянущееся по равнинной местности. Это мосты через реки и ущелья, тоннели сквозь горную толщу, путевые развязки, бензозаправки и другие объекты дорожной инфраструктуры. Учитывая, что в Азербайджане очень много рек и немалую часть территории составляют горы, крупных и небольших мостов тоже не счесть. И практически все они построены в середине прошлого века.

Как у каждого инженерного сооружения, у мостов имеются определенные сроки эксплуатации. Судя по всему, у большинства этих важных дорожных объектов на территории страны этот срок себя исчерпал. За последние пять лет в отсутствие капитального ремонта рушились мосты в Шекинском, Исмаиллинском, Гаджигабульском, Губинском районах. Из-за обрушения мостовых конструкций останавливалось движение на таких значимых для страны магистралях, как Баку - Губа – граница России Баку – Астара - граница Ирана. И это далеко не все –  каждый год весенние паводки и сели повреждают, а то и вовсе смывают небольшие мосты районного значения, обрекая население десятков населенных пунктов на изоляцию от остального мира. Прошлой осенью обвалился аварийный мост в Исмаиллинском районе, о ремонте которого жители окрестных сел взывали не один год.

Чиновники, разумеется, объясняют все эти аварии природными катаклизмами – ливни, сели, неправильной эксплуатацией – проехала крупнотоннажная перегруженная машина и т.д. Но и погодные условия местности, и возможная загрузка учитывались в проекте этих сооружений. Причина обрушений одна - заложенный в них ресурс прочности достиг предела.

Однако в планах дорожного госагентства упомянут лишь один мост - через реку Самур на границе с Россией. А что будет с остальными, что делается для безопасности передвижения по ним?

Как заявил haqqin.az руководитель пресс-службы ПО «Азеравтойл» Анар Наджафли, в 2017 году было построено 14 новых мостов и 11 капитально отремонтированы.

«В Азербайджане действительно имеются мосты, построенные в 50-70-е годы прошлого столетия, и срок их эксплуатации уже исчерпан. Но это значит, что их будут сносить…», - признал Наджафли, не сказав, однако, что аварийные сооружения будут ремонтироваться.

«Мосты, исчерпавшие срок годности, обследуются специальной комиссией. В зависимости от решения этой комиссии в дальнейшем их будут или сносить, или укреплять конструкции для продления срока эксплуатации», - отметил член правления Союза архитекторов Ильгар Бегляров.

Какое заключение в таком случае вынесла специальная комиссия по поводу моста в Исмаиллы, обвалившегося пару месяцев назад? Снести, ремонтировать или пусть себе стоит, пока сам не обрушится?

10188 просмотров