Как погибла целая семья в Сумгаите наши подробности

Ульвия Худиева, собкор, Фото: Самира Гасанова

Стали известны подробности гибели семьи из шести человек в подвальном помещении в Сумгаите. Как передает с места происшествия собственный корреспондент haqqin.az, погибшие не были вынужденными переселенцами или беженцами.

Один из местных жителей рассказал, что эта семья ранее проживала в массиве «Xəzər bağları», затем они продали свой дом и переехали в это полуподвальное помещение.

По словам местных жителей, никто из членов этой семьи не поддерживал отношения с соседями.

В этом 5-м квартале почти под каждым зданием в полуподвальных помещениях живут люди. В это «жилье» не проведен газ, и люди обогревают жилые подвалы чугунными печками. Живут в таких подвалах в основном квартиранты.

Соседи погибших говорят, что не сразу узнали о трагедии, так как в подвале горел свет и оттуда слышался звук работающего телевизора. Только после того, как из подвала пошел резкий запах, люди обратились в ЖЭК. Когда сотрудники ЖЭКа в сопровождении полиции вскрыли дверь в подвал, тогда они и обнаружили погибших. Тело Рафика Гусейнова было найдено в ванной комнате, тело его жены Егяны – на пороге ванной, а тела их дочери Сары и трех внуков – в постели.

Предположительно, утечка угарного газа произошла из обогревателя воды в ванной, так как в этом помещении не было других газовых печей.

Смерть шестерых человек произошла несколько дней назад, так как соседи почувствовали трупный запах около трех дней назад. Несмотря, что накануне тела погибших были отправлены в морг, этот запах в подъезде дома все еще ощущается.

Сотрудники прокуратуры опечатали помещение, в котором произошла трагедия.

8895 просмотров