Саакяны и Ордуханы в Вашингтоне единым фронтом против Ильхама Алиева фото

Отдел политики

Это происходило в США, это происходило в Европе и вновь случится в Соединенных Штатах уже в ближайшую среду, 14 марта, когда представители азербайджанской оппозиции и политической эмиграции выступят единым фронтом против Азербайджана, объединив свои усилия с карабахскими сепаратистами и проармянскими силами.

Напомним, что как уже сообщал haqqin.az, на 14 марта запланирована встреча в Конгрессе США с участием лидера карабахских сепаратистов Бако Саакяна, который совершает «рабочий визит» в США.

анонс приема Бако Саакяна в Конгрессе США

И в этот же день, буквально в этот же час перед посольством Азербайджана запланирована акция азербайджанцев США – «противников режима».

анонс акции протеста политэмигрантов из Азербайджана

Критиковать правительство за ошибки, плохую работу – это в духе политической демократии. Но приурочить акцию протеста против правительства своей страны к поездке лидера карабахских сепаратистов - Бако Саакяна, у которого, по признанию многих даже западных экспертов, руки по локоть в крови азербайджанцев, – это уже слишком. Впрочем, подобное происходит не в первый раз.

Можно вспомнить, как Туркель Керимли – сын лидера Народного фронта Азербайджана и главного оппозиционера Али Керимли, в сентябре 2016 года на слушаниях в комиссии по правам человека Конгресса США имени Тома Лантоса выступал вместе с представителями сепаратистского режима «НКР».

А еще недавний случай, когда «правозащитница» Лейла Юнус рассмеялась, когда ей напомнили про Ходжалы и азербайджанских беженцев. Произошло это в ходе мероприятия в ОБСЕ. 

Напомним подробнее: в ходе работы 17-й зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ депутаты Милли Меджлиса Эльшад Гасанов, Кямран Набизаде, Таир Миркишили, участвовавшие в этом мероприятии, обратились к Лейле Юнус с вопросом, почему она не затрагивает в ходе своего выступления вопрос о жертвах геноцида в Ходжалы, о миллионе азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев. «Правозащитница» в ответ начала смеяться и аплодировать. Впрочем, в этом нет ничего удивительного: чета Юнус даст фору многим олигархам по количеству недвижимости, зарегистрированной на них имя.

Но кто же является организатором акции в Вашингтоне? Как оказалось, это Ордухан Теймурхан.

призыв Ордухана

Политэмигрант и блогер недавно отличился, сделав нашумевшее заявление о том, что «армяне не разрушали азербайджанские памятники в Карабахе». Это заявление Ордухана Теймурхана, как уже отмечал haqqin.az, вызвало крайне негативную реакцию в азербайджанском сегменте соцсетей.

Но такова правда жизни. Многие (не все, конечно же) азербайджанцы, получая статус политэмигранта, продолжают очернять свою историческую Родину. А некоторые занимаются бизнесом, например, открывают кафе, караоке, в которые приходят представители армянской диаспоры и отмечают годовщины захвата таких городов Азербайджана, как Кельбаджар, Лачин, Шуша. Поют в «азербайджанских ресторанах» песни «Моя Армения», размещают видео в соцсетях…

А как поступают армянские политэмигранты, правозащитники и в целом армянская оппозиция? Никто не выдает справки о членстве в оппозиционной партии (а в Азербайджане этот бизнес был поставлен на поток). Во время встреч и обсуждений в Европе редко кто из армянских правозащитников поносит свою страну. Да, говорят о ... маленькой пенсии или зарплате. А что же наши? Списки «политзеков» при каждом удобном и неудобном случае показывают. И то, что 70-80% из них – исламисты – никого не смущает.

Возвращаясь к справкам. Один конкретный случай. Манушак Огаджанян, армянка, попросившая убежища в Чехии. Она попыталась получить в Армении справку, что была членом оппозиционной партии. Никто ей такой документ так и не выдал. Наверное, ей стоило бы обратиться к «Мусават» или Народному фронту Азербайджана. За деньги она бы такую справку точно получила.

Так что вряд ли стоит удивляться тому, что многие представители азербайджанской политэмиграции выступают в едином фронте с карабахскими сепаратистами. Для них деньги не пахнут…

14426 просмотров